Врачи из Москвы прибудут на Ямал для осмотра выживших при крушении вертолета Ми-8

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Врачи из Москвы прибудут на Ямал для осмотра выживших при крушении вертолета Ми-8Как сообщается, медики примут решение о переводе из реанимации двух пострадавших, еще один уже готовится к выписке и уже дал первые показания

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /ТАСС/. Московские медики, которые прибудут в понедельник в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), примут решение о переводе из реанимации пострадавших при крушении вертолета Ми-8 на Ямале, сообщила в понедельник корреспонденту ТАСС пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова.

«Сегодня в Новый Уренгой прибывают врачи из Москвы, которые осмотрят пострадавших и примут решение о переводе их из реанимации в обычную палату. Ожидается, что их переведут либо сегодня вечером, либо завтра, потому что состояние двух пострадавших стабильное, с положительной динамикой», — сказал собеседница агентства.

По ее словам, на месте происшествия до сих пор стоит нелетная погода, из-за чего губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин не смог вылететь на место ЧП. «Сегодня продолжают прибывать родственники, с ними работают психологи. Первую группу осторожно начнут заводить в морг на процедуру опознания», — добавила Хлопунова.

Ранее ТАСС сообщал, что третий пострадавший, который находится в больнице поселка Уренгой, уже дал первые показания и готовится к выписке.

Расследование крушения Ми-8 на Ямале. Хроника событий

О крушении

Вечером 21 октября вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», на борту которого находились 22 человека, совершил жесткую посадку в 80 км северо-западнее населенного пункта Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

В результате 19 человек, в том числе три члена экипажа, погибли. Трое пострадавших были госпитализированы, их жизни находятся вне опасности.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие рассматривает три основные версии крушения: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия.

Поисково-спасательные работы на месте крушения завершены.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //