У Серпухова появится съедобный символ

Гастрономический символ города, который должен стать фирменным лакомством подмосковного Серпухова, придумали местные пекари. Они разработали рецепт и дизайн небольшого рогалика, который будет называться «серпец».

Как стало известно «МК», серпуховские власти решили возродить кулинарную славу своего древнего города и найти среди старинных рецептов блюдо, которое можно было бы считать исконным, городским, придуманным в одном из ресторанов, кабаков или столовых Серпухова.

Поисками уникальной рецептуры занялись не только чиновники, но и краеведы и повара здешнего края. В итоге представители пищевой промышленности пришли к выводу, что лучшим вариантом было бы воссоздать рецепт старинного десерта. Свой выбор городские власти остановили на рогаликах, которые в купеческие времена расходились на базарах и ярмарках как горячие пирожки.

Рогаликам придумали общее название «серпец», которое намекает на серповидную форму выпечки и указывает на название города. Для серпцов предложено несколько вариантов рецептов. По первому варианту диковинные булочки следует лепить из слоеного теста с разными начинками — такие сладости очень напоминают и по виду, и по вкусу привычные круассаны.

По второму рецепту серпцы готовят из воздушного хвороста, по третьему — как пирожное «По-купечески», со злаками и творожно-лимонной добавкой. Ну и, наконец, в четвертом своем варианте серпец представляет собой пирожное-«картошку» в форме полумесяца. Городское население приняло новый гастрономический символ с воодушевлением.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //