Заключенный через суд потребовал отменить его смерть

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Попытка восстановить утерянный СНИЛС обернулась для заключенного исправительной колонии, расположенной в Свердловской области, страшным открытием. Оказалось, что уже 5 лет он значится умершим от онкологии.

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», осужденный за грабеж житель Екатеринбурга Босоногов (фамилия изменена) подал иск в Серпуховский городской суд Подмосковья с просьбой аннулировать свидетельство о смерти, в котором содержатся его ФИО, паспортные данные и информация о месте рождения. Правда о том, что официально он уже похоронен, всплыла случайно, когда мужчину попытались трудоустроить при исправительной колонии №8. Он был осужден на 2,5 года за то, что вместе с приятелем умыкнул телефон и деньги у своего собутыльника — ущерб составил 3 тысячи рублей. С перечислением денег в Пенсионный фонд возникли сложности, от Босоногова потребовалось восстановить СНИЛС, и только после этого стало известно, что старым паспортом «воспользовались» другие люди.

В ПФ арестанту сообщили, что 18 июня 2015 года в Серпухове от рака умер 32-летний мужчина, при котором оказался паспорт на имя Босоногова. Через два дня, то есть 20 июня, гражданской жене усопшего, жительнице Казахстана, было выдано свидетельство о смерти с его инициалами, и она похоронила своего близкого человека на одном из серпуховских кладбищ. Босоногов же свой паспорт потерял в марте 2015 года, незадолго до гибели больного мужчины, причем в Екатеринбурге, а не в Московской области. Новый же документ ему выдали в октябре 2015-го, причем никаких проблем с его получением у него тогда не возникло.

Суд пошел навстречу заключенному, постановив исключить сведения о Босоногове из записи акта о смерти.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //