Баскетбольные «Химки» сплотились вокруг гипса Шведа

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

вставить новость на сайт

Скопируйте этот код и разместите его в нужном месте на вашем сайте:

копировать код для вставки

Сегодня баскетболистам «Химок» предстоит провести принципиальный матч регулярного чемпионата Евролиги против соотечественников из ЦСКА. Встречи двух сильнейших российских клубов всегда приносят напряженную борьбу и массу эмоций, так наверняка будет и в этот раз.

НА РАЗНЫХ ПОЛЮСАХ ТАБЛИЦЫ

Обычно к Новому году «Химки» и ЦСКА успевают провести между собой несколько встреч. Однако нынешний сезон в этом плане стал исключением. Подмосковный клуб не принимал участие в мемориале Александра Гомельского, который армейцы по традиции проводят в сентябре. Не встречались они пока еще ни в розыгрыше Единой лиги ВТБ, ни в рамках Евролиги. Сегодняшний поединок станет первым очным столкновением команд, и оттого он интригует еще больше. Специалисты наперебой сыплют прогнозами на его исход, а оба болельщицких лагеря замерли в ожидании стартового свистка.

К принципиальному матчу соперники подходят в разном состоянии. Если в Единой лиге ВТБ обе команды лидируют, дружно одержав по девять побед, то в Евролиге они находятся на разных полюсах таблицы. Армейцы входят в число трех сильнейших клубов, химчане барахтаются в аутсайдерах. С другой стороны, положение подмосковного клуба в розыгрыше этого турнира уже не кажется столь безнадежным, как еще месяц назад. От первой восьмерки, которая получает право на попадание в плей-офф, его сейчас отделяет всего одно очко.

– Начало сезона получилось не очень удачным, – признает американец Энтони Гилл. – В межсезонье команда заметно обновилась: нам потребовалось время, чтобы сыграться. Кроме того, сразу у нескольких новичков совершенно не было опыта выступлений в Евролиге. Однако сейчас мы постепенно выправляемся. Команда одержала три победы в четырех матчах и начинает снова обретать себя.

ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ

Это может прозвучать кощунственно, но, похоже, «Химкам» помогла и травма защитника команды Алексея Шведа. После того как перелом мизинца вывел главного бомбардира «желто-синих» из строя на месяц, другие игроки подмосковного клуба были вынуждены активизироваться. Гораздо чаще начал попадать по кольцу американский нападающий Джордан Мики, приглашенный в межсезонье из НБА в качестве серьезного усиления. Стал более заметен на площадке и уже упомянутый Гилл.

– Это правда, после потери Шведа наша команда еще больше сплотилась, – подтверждает и главный тренер «Химок» Георгиос Барцокас. – Сейчас ребята играют не только за себя, но и за него. Хотя говорить, что травма Алексея пошла нам на пользу, было бы неправильно. Когда он находится на площадке, количество тактических вариантов резко возрастает.

По словам греческого наставника, Швед очень бы помог «желто-синим» и в сегодняшнем поединке. Впрочем, химчане постараются справиться и без своего защитника.

– Встреча с ЦСКА – это дерби, такие матчи всегда стоят особняком, – продолжает Барцокас. – Победу в них одерживает не тот, кто выше классом, а тот, кто проявит большую волю к победе. Рецепт успеха довольно прост: нужно драться за каждый мяч, бороться за каждый метр площадки. Я не устаю повторять ребятам, что страсть и азарт станут ключевым фактором в этой игре.

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:
«Химки» и ЦСКА традиционно являются сильнейшими баскетбольными клубами страны. Матчи между ними всегда проходят в упорной борьбе и носят бескомпромиссный характер. Уверен, что предстоящий поединок исключением не станет. Подмосковной команде очень нужны очки для попадания в плей-офф Евролиги, и потому она сделает все, чтобы одержать победу в этой игре».

Регулярный чемпионат Евролиги

Команды Матчи Очки

1. «Фенербахче» 11 21

2. «Реал» 11 20

3. ЦСКА 11 20

4. «Анадолу Эфес» 11 19

5. «Олимпиакос» 11 17

6. «Олимпия» 11 17

7. «Барселона» 11 17

8. «Жальгирис» 11 16

9. «Панатинаикос» 11 16

10. «Бавария» 11 16

11. «Химки» 11 15

12. «Баскония» 11 15

13. «Гран-Канария» 11 15

14. «Маккаби» 11 14

15. «Будучность» 11 14

16. «Дарюшшафака» 11 12

Владимир Серов

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //