РБК: компания, владеющая ЦСКА, принадлежит не Евгению Гинеру, а его сыну

Босса армейцев зовут Вадим.

Зарегистрированная в Лондоне компания впервые называет конечного бенефициара, с 2016 года этого требует британское законодательство.

Пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов отказался комментировать отчетность, объяснив, что он занимается только спортивными вопросами. Генеральный директор клуба Роман Бабаев отказался говорить с корреспондентом РБК, сославшись на занятость.

В августе Bluecastle Enterprises Limited опубликовала финансовую отчетность, из которой следует, что у компании за год сменился один из «конечных бенефициаров». В 2014 году бенефициарами Bluecastle Enterprises Limited были голландская Alidanos B.V. и Financiere Quirinis S.A. из Люксембурга. В 2015 году владельцем 50% акций Bluecastle Enterprises Limited вместо Alidanos стала Lasseti S.A. с регистрацией на Маршалловых Островах.

Из отчетности следовало, что как минимум 76% ЦСКА находится в залоге у ВЭБа. Чистый убыток Bluecastle Enterprises Limited вырос в 2015 году в 14,6 раза, до 50 млн долларов. Компания объясняет это расходами на строительство стадиона ЦСКА, открывшегося в начале сентября. Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью «Чемпионату» оценил затраты на стадион в 350 млн долларов.

  • О том, что у Евгения Гинера есть взрослый сын, стало известно в феврале 2005 года, когда неизвестные в центре Москвы открыли огонь по Gelandewagen, в котором находился 23-летний Вадим Гинер и его охранник.
  • Согласно данным СПАРК, Гинер является руководителем и совладельцем ряда предприятий, в том числе в области строительства и энергетики.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //