Турнир по индорхоккею «Подмосковные вечера» завершился в Электростали

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Единственный в России международный турнир по индорхоккею позволил выверить курс на подготовку к официальным стартам зимы и поддержать игровой тонус на пути к сезону летнему.

С НОВЫМ РУЛЕВЫМ

Открытый турнир по индорхоккею в Электростали проводился уже в 24-й раз. В разные годы здесь выступали клубы Германии, Польши, Ирана, Бельгии, Канады, Австралии и других стран. Постоянными участниками «Подмосковных вечеров» неизменно становятся лучшие клубы России и Беларуси. В этом году в соревновании принимали участие 12 команд – по шесть мужских и женских. Матчи сыграны в один круг, а победитель выявлен по количеству набранных очков.

В «Динамо-Электросталь» недавно сменился рулевой. Руководство областного Центра спортивной подготовки № 8, в структуру которого входит хоккейный клуб, не продлило контракт с главным тренером Игорем Шишковым, который много лет в борьбе за первое место чемпионата России по хоккею на траве не мог обыграть казанское «Динамо». А в этом сезоне и вовсе упустил золото из рук, разбазарив на финише турнира преимущество в пять очков.

Новым наставником «Динамо-Электросталь» стал заслуженный тренер России Дмитрий Ряжский, который находится в клубе с первых дней его основания почти 25 лет назад. Был игроком, затем прошел тренерскую работу в детско-юношеской спортшколе. В нынешнем составе команды мастеров более половины игроков подготовлены Ряжским. Последние четыре сезона ему не раз приходилось быть в роли временного сменщика Шишкова. Словом, Ряжский из тех, кто в теме. На турнире «Подмосковные вечера» его подопечные все пять матчей выиграли ярко и убедительно.

– Клюшки мы взяли в руки только неделю назад, до этого работали над «физикой». Турнир «Подмосковные вечера» очень полезен для подготовки к январскому чемпионату России по индорхоккею, а также к сезону по хоккею на траве. Получили первый соревновательный опыт, обыграли серьезные команды из Екатеринбурга и Беларуси, идем дальше, – резюмировал Дмитрий Ряжский.

НУЖЕН ОПЫТ И ПРАКТИКА

Женской команде «Динамо-Электросталь» в феврале в Гамбурге предстоит участие в розыгрыше Кубка европейских чемпионов, причем это будет ее дебют в высшем дивизионе турнира. В группе А соперницами подмосковных хоккеисток станут украинская «Сумчанка», белорусский «Ритм» и германский «Альстер». Встреча между хозяйками и «Ритмом» вызвала особый интерес. Команда из Гродно взяла верх – 4:2. Тем не менее главный тренер «Динамо» Светлана Иванова не выглядела разочарованной. По ее словам, «Ритм» давно выступает на высоком европейском уровне и на турнире в Гамбурге, несомненно, будет одним из фаворитов.

– Считаю, моя команда и в матче с гродненками, и на турнире в целом выглядела достойно. Мы провели ударную неделю, с учетом товарищеских спаррингов сыграли восемь матчей. Нам нужна большая практика перед первым выходом в высшем европейском свете, – отметила Светлана Иванова.

ИТОГИ

«Подмосковные вечера – 2018»

Мужчины:

1. «Динамо-Электросталь» – 15 очков;

2. «Динамо-Строитель» (Екатеринбург) – 10;

3. «Минск» (Беларусь) – 10.

Женщины:

1. «Ритм» (Беларусь, Гродно) – 13 очков;

2. «Минск» – (Беларусь) – 11;

3. «Динамо-Электросталь» – 9.

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:
«В Электростали действует главный в Подмосковье Центр по подготовке мастеров и резерва по хоккею на траве, на его базе создаются сборные области, которые успешно выступают на всероссийских спартакиадах. А международный турнир по индорхоккею «Подмосковные вечера» является важным подспорьем в становлении хоккеистов».

Дмитрий Тарасов

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //