Актер сериала «Молодежка» Илья Коробко о жизни без коньков и клюшки, мечте сыграть в «Твин Пиксе» и любви к советскому кино

Лора Чугуевская

Обозреватель Tricolor TV Magazine

Дождались! На канале СТС стартовало продолжение сериала «Молодежка. Взрослая жизнь». Пять лет кинозвездой с клюшкой работает молодой актер Илья Коробко в роли Михаила Пономарева. Об увлечении спортом и честности с девушками, эмоциональных всплесках и любви к мультикам и советскому кино Илья поведал Tricolоr TV Magazine.

Актер Илья Коробко пять лет играет роль защитника команды «Медведи» Михаила Пономарева

Роль в сериале «Молодежка» считаете судьбоносной для себя?

Конечно, это моя дебютная большая роль на всю Россию, которая принесла мне популярность и узнаваемость и дала основной толчок для моей кинокарьеры.

Помните свои ощущения, когда давали согласие на предложение?

Я только что окончил актерский факультет РАТИ, и для меня приглашение на одну из главных ролей в сериале «Молодежка» было подарком судьбы, потому что любой молодой артист после выпуска из института мечтает куда-то пристроиться. Из театра на тот момент я ушел, а работы в кино особо не было, так сериал стал спасательным кругом.

Вы занимались футболом, тайским боксом. Хоккей вошел в вашу личную жизнь, а не только профессиональную?

Ну конечно, после пяти лет съемок сложно себя в жизни воспринимать без коньков и клюшки, поэтому в машине у меня лежит клюшка, и я всегда готов надеть форму и выйти на лед.

Что вам для воспитания характера дал хоккей?

Я советую всем молодым родителям отдавать своих сыновей в хоккей. Не будем говорить о травмоопасности этого спорта, но хоккей воспитывает в мужчине мужской стержень, волю к победе, стремления, работу в команде. Это настоящий мужской вид спорта.

Вы привыкли к камерам или иногда успеваете открывать для себя что-то новое?

В плане техники к камерам я привык давно, потому что с шести лет снимаюсь в сериалах и всевозможных рекламах. Но на каждую смену, каждый съемочный день, как и на каждый спектакль, любой артист, как я думаю, едет с ощущением, будто ты сдаешь самый важный экзамен в жизни. Пусть у тебя в году двести или триста смен, но ты будешь на каждой из них нервничать невероятно. В этом и есть актерская профессия – отдавать свои нервы.

В новом сезоне герой Ильи Коробко принимает участие в боях без правил

Когда ваш герой Михаил общается с ребятами по команде, он часто самоутверждается? Бывали такие моменты?

В команде он исключительно работает и живет хоккеем. А в личной жизни ему нет смысла самоутверждаться. Он самодостаточный человек, живет один довольно давно и полагается только на себя. Он взрослее этих юношеских историй, мой персонаж интересуют другие цели в жизни. Персонаж Кисляк – да, самоутверждается, Костров – бывает, самоутверждается. Антипов постоянно это делает, потому что он очень закомплексованный герой.

У вас бывали случаи в жизни, когда вам становилось стыдно из-за проявления агрессии, невоспитанности, злобы?

Периодически такое бывает. Недавно я с собакой дорогу переходил, мужчина чуть нас не задавил. Мне пришлось на него накричать, хотя все равно потом мне было совестно: и солнце слепило, понятно, что он мог нас не заметить, и мы, может, раньше выскочили, чем нужно. Поэтому можно было и промолчать, но так как я был раздражен чем-то, то накричал на него.

Вашему герою приходится лгать своей девушке. А вы девушек обманывали?

Нет, я так воспитан: нельзя обманывать. Обман – это предательство, а предавать нельзя.

Как сложились отношения с режиссером «Молодежки»?

У «Молодежки» два режиссера, оба прекрасные люди, таланты невероятные. Что Сергей Арланов, что Андрей Головков. С ними у меня замечательные отношения. И главный совет, который они дали, – нужно оставаться в профессии. Поэтому надеюсь на их опыт и талант, что они будут правы и у меня будет много ролей впереди.

В чем заключалась изюминка работы в последнем сезоне «Молодежки»?

Конкретно у меня изюминка была в том, что мой персонаж участвовал в боях без правил, поэтому у меня вместо полугодичной подготовки на льду, хоккейных тренировок были подготовки в спортивных залах – я занимался боксом.

Смотрите новые серии «Молодежки» на СТС с понедельника по четверг в 20:00

Кто из актеров мирового кино, по вашему мнению, восхитительно перевоплотился в спортсмена?

Просто восхитительно сыграл спортсмена Денис Евгеньевич Никифоров в сериале «Молодежка». Еще могу отметить его роль в фильме «Бой с тенью», где он прекрасно сыграл боксера. У него мастерски выходят спортивные роли.

Поделитесь своими киновкусами. Мультики до сих пор любите? На каких фильмах росли?

Что касается мультиков, я до сих пор люблю «Приключения капитана Врунгеля». А вырастили меня на классических замечательных советских фильмах, к примеру, наизусть знаю «Иван Васильевич меняет профессию». Не могу сказать, что я вырос на кино, скорее оно пришло ко мне в более осознанном возрасте. Поскольку я с детства в «Ленкоме» был с Николаем Караченцовым, оно у меня связано с его лицом, его талантом, его фильмами и работами в театре.

Какой жанр сериалов или кино вы предпочитаете?

Триллер – любимый жанр, чтобы как у Дэвида Финчера.

Вы представляете себя на месте этих героев?

Ну да. Я бы с удовольствием сыграл у Дэвида Линча в «Твин Пиксе» главную роль специального агента Купера. Правда, надо подрасти еще, лет пять. У Финчера любую бы роль сыграл. Задавать артисту вопрос, какую роль вы хотели бы сыграть, – странно, на мой взгляд. Это же профессия. Любую, какую дадут, чем сложнее, чем лучше. Мне интересно все. Хотя есть еще favorite с институтских скамеек, когда хотелось сыграть Алешу из «Братьев Карамазовых». Но в наше время такие мечты становятся голубыми…

Для вас кино – не только средство заработка и самореализации? Что еще?

Практически все – это и хобби, и образ жизни, и карьерные цели, и большая отрада.

Дайте свое определение кино.

Мне очень понравилось, как сказал Люк Бессон в свое время: «Кино никогда не спасало ничью жизнь, это не лекарство, способное спасти чью-то жизнь. Это всего лишь аспирин».

Источник