Актриса сериала «Психологини» Анастасия Панина о двуличии, настоящей любви и душевных ранах

Оксана Бондарчук

Обозреватель Tricolor TV Magazine

На телеканале СТС стартует комедийно-драматический сериал «Психологини», рассказывающий о трех подругах, которые, несмотря на то, что профессионально занимаются врачеванием душ, не могут разобраться в своих собственных проблемах и наладить отношения с мужчинами. В проекте снялись популярные актрисы Анастасия Панина, Анна Старшенбаум, Софья Каштанова, а актеры Егор Корешков, Роман Маякин и Дмитрий Ендальцев стали их терпеливыми парнями и пациентами. Накануне премьеры «Психологинь» Tricolor TV Magazine поговорил с исполнительницей главной роли, актрисой Анастасией Паниной о двуличии, настоящей любви и способах вылечить душевные раны.

В драмеди «Психологини» снялись знакомые телезрителям актеры

Анастасия, когда вы готовились к роли, не возникло желания сходить к психологам и понаблюдать, как они работают?

Признаюсь, у меня была такая шальная мысль, сходить, посмотреть на работу психологов. Но в итоге я ее оставила, потому что, прежде всего, мы рассказываем о женщинах, а не о профессии. Мне важно было показать внутренний мир героини, как она ведет диалог сама с собой, а не как работает с клиентами. Да и вообще я психологам не особо верю и никогда не понимала, зачем к ним ходить в повседневной жизни.

И никогда не обращались к психологам?

Никогда. Я сама себе психолог – самостоятельно могу разобраться в своей жизни, в своих чувствах, переживаниях, проблемах. Зачем ходить к постороннему человеку и все ему рассказывать, чтобы он копался в моей жизни? Я искренне этого не понимаю. Считаю, что профессиональная психологическая помощь нужна только в экстренных ситуациях – тем, кто действительно пережил горе, например, пострадавшим от катастроф и тому подобное. Тогда терапия просто необходима.

Насколько «психологиня» Таня похожа на вас?

Очень похожа. Таня постоянно находится в разговоре сама с собой, в ней как будто уживаются два человека: с одной стороны – она настоящая, а с другой – такая, какой ее привыкли видеть окружающие. И когда она влюбляется, то она подлинная постепенно начинает выходить из коробки, из замкнутого мира, проявлять себя. Она единственная из трех подруг стала практикующим психологом. Она всегда была пай-девочкой, отличницей и профессионалом, и она строит такие же правильные отношения с мужчинами. Но однажды новый пациент (Роман Маякин) заставляет изменить её отношение к жизни и задуматься, любит ли он своего парня (Дмитрий Ендальцев).

Премьера «Психологинь» состоится на СТС 20 ноября

А как вообще появилась эта фальшивая маска, которую носила ваша героиня?

Я вообще придерживаюсь тезиса, что все травмы родом из детства. Одна из моих любимых серий – это серия про детские травмы. У Тани были напряженные отношения с отцом. И все детство она пыталась быть правильной и хорошей, правильно себя вести, хорошо учиться, чтобы папа ее хвалил и любил. И это желание угождать окружающим, соответствовать ожиданиям общества Таня перенесла и во взрослую жизнь. Так появилась «фальшивая» Таня, которая всю свою жизнь жила как будто в замкнутом пространстве. Небольшой бунт произошел тогда, когда она пошла не по стопам отца – психиатра, а выбрала другое направление и стала психологом. Но, только влюбившись, моя героиня начала постепенно узнавать себя настоящую. Любовь помогает ей почувствовать себя такой, какая она на самом деле. Я думаю, в Тане многие женщины узнают себя.

Распознать любовь и каприз тоже довольно сложно. Ваша героиня увлекается другим мужчиной, еще будучи в отношениях. Как она понимает, что это настоящее чувство, а не просто мимолетное увлечение?

Вы знаете, настоящее чувство можно проверить только спустя годы.

Сериал поднимает многие психологические проблемы, но дает ли он ответы? Или нас ждет «открытый» финал?

В нашей истории финал достаточно ясный. На все вопросы, которые мучили «психологинь», они получают свои ответы. Я думаю, сериал будет очень интересен женщинам, да и мужчинам.

Источник