Пять причин посмотреть «Султана моего сердца», если вы пропустили его показ на Первом канале

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Русско-турецкий проект «Султан моего сердца» показывал рекордные рейтинги. Если вы по какой-то причине пропустили показ сериала, мы знаем как минимум пять причин, почему надо срочно исправлять положение. Тем более что сериал еще доступен к просмотру на сайте Первого канала.

ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА

«Султан моего сердца» – это не историческая драма, хотя и с отсылками к реальным фактам. Это не сериал о современных турецких реалиях. Это восточная сказка, о чем нам сообщают в начале первой серии. И смотреть его нужно именно как сказку, наслаждаясь складным повествованием, богатыми костюмами и развитием любовной линии. Единственное, что придется терпеть все 24 серии, – это подлых и коварных врагов падишаха.

КОСТЮМЫ И ДЕКОРАЦИИ

Производство сериала влетело обеим сторонам в копеечку, но в этом и заключается преимущество соинвестирования. Для съемок построили невероятные декорации в окрестностях Стамбула: целый город на 20 с лишним гектаров с дворцом, городской пристанью, рынком и старинными домами. И пошили сумасшедшее количество исторических костюмов. Некоторые вещи покупали на Гранд-базаре в антикварных лавках, а костюмы создавали по старинным рисункам, чтобы получить максимально достоверные образы в кадре.

АЛЕКСАНДРА НИКИФОРОВА И АЛИ ЭРСАН ДУРУ

Поклонники сериала «Анна-детективъ» счастливы увидеть любимую актрису в новом проекте, да еще таком масштабном, да еще и в паре с таким красивым актером. Что касается Али Эрсан Дуру, у него есть все, чтобы свести с ума женскую аудиторию: мускулы, борода и статус вечного холостяка. В Турции Али не самый известный актер, несмотря на участие в нескольких местных телепроектах, зато в России он моментально стал звездой. Естественно, актерам сразу же приписали роман, который они, конечно, отрицают, но кого это волнует?

КОНКУРЕНТНАЯ БОРЬБА В ГАРЕМЕ

Сериал о Турции XIX века не был бы таким интересным без подробностей о жизни в гареме. Тема для русского зрителя очень резонансная: даже у нас на десять девчонок девять ребят, а здесь и вовсе один на всю компанию! Логично, что за право потрогать султана за бороду разгорается конкурентная борьба, по накалу сопоставимая с тележизнью на шоу «Дом-2». К тому же можно почерпнуть немного пикантных фактов о быте в гареме: где спали, что ели и как щурили глаз, когда кто-то лез к султану без очереди.

УРОК ИСТОРИИ

Хотя романтическая линия – художественный вымысел, в остальном сериал имеет историческую ценность. Например, в начале XIX века действительно правил османский султан Махмуд II, который был реформатором, много сделал для европеизации Турции и запомнился реорганизацией армии и конфликтом с янычарами. Вряд ли в школе кого-то так интересовали янычары и русско-турецкие отношения, чтобы это отложилось в голове, а вот в таком телевизионном формате вполне можно подучить историю.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //