Поиска больше не будет: Первый канал отказался от «Жди меня»

Поиска больше не будет: Первый канал отказался от «Жди меня»

Программу «Жди меня» закрыли из-за конфликта телекомпании «ВИD» с Первым каналом.

Поиска больше не будет: Первый канал отказался от «Жди меня»

Говорят, компания «ВИD» и Первый канал не сошлись в выборе нового ведущего

Популярная передача «Жди меня» не будет более выходить на Первом. Как пишет РБК, контракт Первого канала с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня» истек, а новый не будет подписан по согласованию сторон.

На телеэкраны «Жди меня» выходило с 1998 года. Сначала программа «Жди меня» выходила на телеканале РТР, сейчас «Россия 1», с 1999 года выходит на ОРТ, сейчас Первый канал. В разное время программу вели Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов. В последнем сезоне проекта ведущими были Александр Галибин и Ксения Алферова. 

Международный проект был одновременно ток-шоу и народной службой поиска людей. Как указано на сайте проекта, с помощью «Жди меня» было найдено около 200 тысяч пропавших человек за все время существования программы.

Напомним, недавно стало известно, что ведущего Александра Галибина уволили, возможно, без согласия с Первым каналом. Другие кандидатуры, представленные производителем, не устроили канал. В частности, по словам источник издания, роль ведущего мог занять актер и продюсер Сергей Жигунов.

Также уточняется, что другая популярная программа от «ВИD», «Поле чудес» будет выходить на Первом как и прежде – контракт уже переподписан.

Завтра, 15 сентября, в эфире Первого канала будет показан последний выпуск «Жди меня», это будет повтор одного из старых сезонов.


Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*