Продукты-оборотни: смотрите новый выпуск передачи «Теория заговора»

Продукты-оборотни: смотрите новый выпуск передачи «Теория заговора»

Что полезнее – белое мясо курицы или окорочка? Белое мясо только прикидывается «белым и пушистым». И если мы выбираем исключительно его – то существенно вредим здоровью, особенно системе кроветворения.

Продукты-оборотни: смотрите новый выпуск передачи «Теория заговора»

В передаче «Теория заговора» расскажут о продуктах, способных нанести вред организму

В грудке накапливаются антибиотики и анаболические гормоны, которые добавляют в корма. Вы удивитесь, но не стоит забывать об… окорочках, которые мы всегда считали вредными. Ими даже можно лечить анемию. Но не все окорочка можно есть. Некоторые из них – настоящая отрава. 

Какие же? Те, которые накачивают фосфатами, полисахаридами и растительными белками. Объясним, чем это грозит и как распознать такие окорочка. А что, если есть окорочка не курицы, а индейки? Еще лучше. Это целая таблица Менделеева всего полезного. Железо, селен, магний, цинк, кальций, фосфор, молибден, витамины А, РР, Е, В2, В5, В6, В9. Но первое, что приходит на ум при виде ножки индейки – это запечь ее в духовке.

А можно ли вообще приготовить ее иначе? И чтобы полезно? Что полезнее – овсянка на молоке или на воде?

Мы с детства считаем ее самым полезным завтраком, но этот продукт – настоящий оборотень, и он медленно, но верно убивает здоровье. Что же не так с овсянкой? Мы уже рассказывали, что она выводит из организма кальций и полезные вещества из-за высокого содержания в ней фитиновой кислоты. Поэтому это большая угроза для костей и сердца. Но есть проблема и посерьезнее. В ней слишком много крахмала. Да-да, даже в той, что продается не в одноразовых пакетиках, а в обычных пачках. А крахмал у нас в организме превращается в сахар. Авторы объяснят, почему овсянку – в каком бы виде она ни была – лучше всего есть именно с молоком. Тогда нейтрализуются практически все ее вредные свойства. А еще очень важно знать, с чем овсянка сочетается, а с чем – никогда.

Укроп – это самая полезная зелень, от которой мы не ожидаем никакого подвоха. Но укроп может быть не так полезен и уж точно не так безобиден, как мы думаем. От укропа могут появиться камни в почках. Он несовместим с мочегонными препаратами – может быть опасное обезвоживание. А еще может сильно сесть зрение. Причем, если съесть много – уже после первого приема. Но неужели теперь навсегда забыть об этой пряной травке? Конечно же, нет! Укроп – это еще и огромная польза. Для чего он хорош? Вот медицинский справочник – укроп окажет благотворное действие почти при всех болезнях, что там перечислены. Так что есть его нужно, просто необходимо помнить о мерах безопасности – не есть его много (не больше четвертинки пучка в день) и не каждый день. А еще – укроп проявляет все свои полезные свойства в… сушеном виде.

Еще один продукт-оборотень – это яблоки. Они могут вызвать сильную аллергию, а также навредить желудку. Чем выше кислотность яблока – тем сильнее оно раздражает желудок и пищевод. Какие же яблоки самые кислые? Обратимся к экспертам. Еще одна проблема состоит в том, что даже в сезон на прилавках полно яблок-пустышек. Ученые говорят, что если раньше по витаминному составу было достаточно 1 яблока в день, то сегодня, чтобы получить то же самое, надо съесть килограмм. Однако в России есть яблоки, которые эта проблема не затронула. Ранетки. В них витаминов по-прежнему полным-полно. А если не можете найти – то выбирайте самые мелкие яблоки. Лучше дикие.

Смотрите программу «Теория заговора. Продукты-оборотни» на Первом канале в воскресенье, 17 сентября, начало в 13:00.


Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //