Великий исход: Тимур Кизяков может уйти на «Россию 1»

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Великий исход: Тимур Кизяков может уйти на «Россию 1»

«Первый канал» отказался от сотрудничества с командой Тимура Кизякова. Как сообщает портал «7 дней», Тимур Кизяков переходит на канал «Россия 1».

Великий исход: Тимур Кизяков может уйти на «Россию 1»

Тимур Кизяков ушел с «Первого канала»

Никаких подробностей о том, в каком формате будет выходить передача «Пока все дома» на канале «Россия 1», пока не сообщается. Сам Кизяков новость также не подтвердил.

Накануне стало известно, что «Первый канал» отказался от сотрудничества с компанией Тимура Кизякова, которая на протяжении долгих лет создавала для канала передачу «Пока все дома».

Ранее источник на «Первом» сообщил РБК о том, что решение прервать отношения с Кизяковым созрело из-за нелицеприятных слухов, которые активно обсуждались в прессе в конце 2016 года.

«Главная причина – испорченная репутация программы. И все ждали каких-то действий от «Первого канала», – сообщил собеседник РБК.

Как в 2016 году писала газета «Ведомости», Тимур и Елена Кизяковы брали деньги за производство так называемых «видеопаспортов» детей-сирот, которые демонстрировались в рубрике «У вас будет ребенок», сразу из нескольких источников. Компания получала деньги с телеканала (за производство программы на аутсорсе), с государства (за производство так называемых «видеопаспортов» детей) и со спонсоров (например, с производителя керамической плитки Kerama Marazzi).

Также корреспондентам стало известно, что компания Кизякова судилась с другими фирмами за использование термина «видеопаспорт».

Как пишет РБК, ООО «Видеопаспорт ребенка», ООО «Видеопаспорт-Тула» и благотворительный фонд «Видеопаспорт» получили финансирование в размере порядка 110 млн рублей. Тогда же газета «Ведомости» посчитала, что для создания одного «видеопаспорта» для «Первого канала» тратится не более 100 тыс. рублей.

В июне 2017 года ООО «Дом» заключило контракт с Минобрнауки на 10 млн рублей на производство еще 100 новых роликов о детях-сиротах. Большая часть из них должна быть размещена на сайте с высокой посещаемостью и еще часть в телеэфире. В разговоре с РБК Кизяков отметил, что ролики обязательно будут показаны по телевидению.

Также Тимур Кизяков заявил, что официально прекратил сотрудничество с «Первым каналом» еще 28 мая из-за «несогласия с методами, которых стало придерживаться руководство “Первого канала”». А расследование газеты «Ведомости» ведущий назвал вбросом. Кизяков отметил, что никогда не скрывал, что рубрика «У вас будет ребенок» спонсируется государством.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //