Вырубить всё. Кому в Москве помешал национальный парк «Лосиный остров»

{"type":"MBR_ENVIRONMENT"}

Над национальным парком «Лосиный остров» нависли угрозы частичной вырубки, дробления на куски и нарушения природной естественной среды, что, по мнению экологов, в дальнейшем приведёт к уничтожению парка.

Площадь национального парка, по открытым данным, составляет 116,215 км², он находится на территории Москвы и Ближнего Подмосковья. Однако там же должен пройти участок Северо-Восточной хорды столицы, и там же может протянуться линия «Московских центральных диаметров». Дублёр Щёлковского шоссе — самая нашумевшая угроза национальному парку, проекту, который представил несколько месяцев назад губернатор Московской области Андрей Воробьев премьер-министру Дмитрию Медведеву, не получив в ответ возражений. Документальная база для вырубки гектаров нацпарка ради строительства автодороги находится в разработке

Проблема «Лосиного острова» в том, что он растянулся на земле, имеющей колоссальную стоимость. Проектов много, у них есть склонность к размножению, и, постепенно отпиливая леса по кусочку, они грозят его уничтожить. Экологические потрясения и испытания станут итогом такого варварства, но когда это станет очевидной проблемой, решать «срочно сохранять» будет попросту нечего.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //