Льюис Хэмилтон: Надеюсь, Уитмарш простил мне уход из McLaren в 2012-м

Фото: LAT Images

Шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон рассказал, как тяжело ему далось решение уйти из McLaren в конце 2012 года. После ухода Льюис завоевал пять чемпионских титулов с Mercedes, а McLaren вступила в сложный период и не выиграла ни одной гонки с Бразилии-2012.

Телефонный звонок Мартину [Уитмаршу, боссу McLaren в 2009-2013] был одним из самых сложных в моей жизни. Надеюсь, он уже простил меня, – цитирует Хэмилтона британский Autosport. – Я знаю, что для меня решение уйти было правильным. Так всегда бывает – никто не вправе говорить тебе, что делать, и только ты сам знаешь, что для тебя хорошо или плохо. Нельзя, чтобы решения принимали за тебя.

Без поддержки McLaren-Mercedes я бы не пробился в Формулу 1 – у моей семьи не было столько денег, сколько на автоспорт тратят некоторые другие семьи. Я был предан команде, но в тот момент задумался о том, чего хочу сам, какое будущее меня ждёт. Я хотел быть частью относительно новой команды, которая находится на пути к успеху, и пройти этот путь вместе с ней. Я не знал, сколько времени уйдёт на это, но действительно верил, что успех обязательно придёт».

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //