Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области проанализирует ограничительные меры для бизнеса, действующие в регионе

28 мая Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов провел очередное онлайн совещание с региональными бизнес-омбудсменами, по результатам которого было принято решение о создании рейтинга регионов, где ограничительные меры, влияющие на бизнес будут сопоставлены со статистикой эпидемиологической обстановки в регионе.

По словам Бориса Титова, возможность возвращения предприятий к работе – важнейший фактор восстановления экономики.

«Очень важно, чтобы бизнес не провел «взаперти» больше времени, чем этого требует реальная обстановка. Мы будем еженедельно изучать текущую обстановку с ограничительными мерами в регионах и сравнивать ее с данными медиков. Таким образом, рейтинг покажет, насколько адекватно действуют местные власти. К этой теме нужно привлекать максимальное внимание, поскольку каждый день необоснованного простоя приносит бизнесу новые убытки», — подчеркнул Борис Титов в ходе совещания.

В частности, Борис Титов привел в пример опыт Ульяновской области. Режим самоизоляции и ограничения на осуществление деятельности предприятий из-за эпидемии был введен 30 марта. А уже с 20 апреля к работе смогли вернуться торговые центры, салоны красоты, производственные предприятия и фитнес-центры. Последним было разрешено проводить тренировки на открытом воздухе. Обязательное условие для открытия – готовность работодателя нести ответственность за безопасность сотрудников. Разрешение на выход организации получают в режиме онлайн. На электронной платформе доступна декларация (она же чек-лист требований), после заполнения которой можно приступать к работе.

«Московская область постепенно возвращается к повседневной жизни – с 18 мая по постановлению Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе возобновили работу промышленные предприятия и строительные компании, возводящие жилые дома, школы, детские сады и соцобъекты. Отменен пропускной режим, что уже само по себе является сигналом к постепенной отмене ограничений. Возникающие на фоне пандемии проблемы бизнеса, с которыми к нам обращаются подмосковные предприниматели, мы стараемся решать максимально оперативно. Все системные и частные вопросы, наряду с предложениями по поддержке МСП направляются в профильные государственные ведомства и организации», — сообщил бизнес-омбудсмен Московской области Владимир Головнёв.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //