Хлебопекарные предприятия Подмосковья произведут более 300 тонн куличей в 2021 году

Хлебопекарные предприятия Подмосковья произведут более 300 тонн куличей в 2021 году

Хлебозаводы и пекарни Московской области произведут к празднику Пасхи в 2021 году более 300 тонн куличей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

«Перед Пасхой ассортимент хлебопекарной продукции пополняется традиционными видами продукции – пасхальными куличами. В Московской области более 100 крупных, средних и малых производителей хлебопекарной продукции планируют изготовить к Пасхе в общей сложности более 300 тонн куличей различных видов», — сказал Сергей Воскресенский.

По словам министра, предприятиями Подмосковья изготавливаются куличи как небольшого размера весом 100 граммов, так и крупный пасхальный сдобный хлеб весом более полкилограмма из дрожжевого, бездрожжевого, творожного, сдобного теста, с изюмом или с цукатами.

«Ежедневно в магазины поступают порядка 30 видов куличей и кексов разных форм и веса. Стоит отметить, что подмосковными хлебопекарными предприятиями используется натуральное сырье преимущественно местных производителей», — отметил Сергей Воскресенский.

Он добавил, что для приготовления кулича необходимо больше четырех часов.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //