Индивидуальному предпринимателю, чей бизнес пострадал от распространения коронавирусной инфекции, после отказа выплатили субсидию в размере МРОТ на всех сотрудников

Несмотря на то, что индивидуальный предприниматель с конца марта 2020 года был вынужден приостановить оказание услуг по уходу и присмотру за детьми, ему удалось сохранить коллектив, состоящий из 12 человек. Однако заявка, поданная на получение субсидии в размере одного МРОТ на каждого сотрудника вначале имевшая статус одобренной, в мае была отклонена на сайте nalog.ru. При этом причиной отказа значилось «не сохранение численности работников». Чтобы разобраться в данной ситуации предпринимателю пришлось обратиться к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головнёву.

«Ко мне на рассмотрение поступило обращение, связанное с отказом

в получении субсидии субъектом малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в пострадавших отраслях от распространения новой коронавирусной инфекции. В этой связи в адрес регионального отделения ПФР было направлено письмо, в котором мы указали причину отказа, размещенную на сайте ФНС России — «количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года». При этом, в приложенных к обращению формах СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» за март и апрель 2020 года количество работников оставалось неизменным. Поэтому обращаясь в региональный ПФР мы попросили рассмотреть доводы, изложенные в обращении предпринимателя, и провести проверку бездействия должностных лиц Управления ПФР по г. Москве и Московской области и, в случае выявления нарушений, принять меры, установленные действующим законодательством Российской Федерации», — сообщил Владимир Головнёв.

«Отмечу, что все отчеты в ПФР, ИФНС мной сданы вовремя, протоколы электронных каналов связи имеются», — говорилось в обращении индивидуального предпринимателя.

В результате работы с обращением возникшие недоразумения были устранены, субсидия на частичную компенсацию затрат, связанных с осуществлением деятельности в условиях пандемии коронавируса, на сохранение занятости и оплаты труда работников получена индивидуальным предпринимателем за апрель 2020 года.

Автор обращения поблагодарил сотрудников Аппарата Уполномоченного за проделанную работу: «От Души благодарю Вас за оказанную реальную поддержку. Сегодня вечером (27 мая 2020 года) пришли деньги по субсидии. Вы не только позволили продолжать жить и бороться очень маленькому социальному бизнесу, Вы сохранили хлеб для 12 семей в это очень тяжелое время, а еще — веру всех этих людей и их семей, родных и близких в выбранную государством линию, в справедливость. Большое Вам человеческое спасибо».

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //