Московская область поднялась на первое место в российском рейтинге крупнейших экспортёров мяса и субпродуктов, продав мясной продукции на 46,5 млн долларов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
«Московская область вышла в лидеры в России по экспорту мяса и субпродуктов по итогам первого квартала текущего года. В натуральном выражении экспорт мясной продукции увеличился и составил 19,24 тыс. тонн. Мы увеличили экспорт мясной продукции относительно аналогичного периода прошлого года почти в два раза, продали на 46,5 млн долларов», — сказал Сергей Воскресенский.
По словам министра, структура подмосковного экспорта мясной продукции в первом квартале года распределилась следующим образом: мясо птицы продано на 21,64 млн. долларов или 46 % от общего объема, говядины – на 21,47 млн долларов или 46 % от общего объема, свинины – на 3,31 или 7 % от общего объема, прочей мясная продукция – на 0,03 или 00,7 % от общего объема.
«Основным импортёром подмосковной мясной продукции стал Китай. Экспорт куриных субпродуктов в КНР — 9,46 тыс. тонн, за первый квартал 2021 года составил 29,7 млн долларов», — подчеркнул Сергей Воскресенский.
Он добавил, что сновными экспортёрами данной продукции являются предприятия «ТД Черкизово», «ТК «Мираторг» и «Растлинг».