Норвегия не будет принимать участие в переговорах членов ОПЕК в Вене

Норвегия не будет принимать участие в переговорах членов ОПЕК в ВенеПриглашения от ОПЕК получили 12 стран, не входящих в картель: Россия, Азербайджан, Казахстан, Оман, Египет, Бахрейн, Колумбия, Мексика, Тринидад и Тобаго, Боливия, Норвегия и Канада

© Photo/Marit Hommedal

ОСЛО, 25 октября. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Власти Норвегии отклонили направленное им предложение об участии в технических переговорах ОПЕК, которые должны состояться 29 октября в Вене. Об этом ТАСС заявил сотрудник пресс-службы Министерства нефти и энергетики королевства Хокон Смит-Исаксен.

«Мы получили приглашение, однако Норвегия не будет участвовать. Дальнейших комментариев по принятому решению пока не будет», — сказал он. Приглашения от ОПЕК получили 12 стран, не входящих в картель: Россия, Азербайджан, Казахстан, Оман, Египет, Бахрейн, Колумбия, Мексика, Тринидад и Тобаго, Боливия, Норвегия и Канада.

Парламент Венесуэлы решил рассмотреть возможность отстранения Мадуро от власти

Новак: РФ и ОПЕК прорабатывают варианты по стабилизации объемов добычи нефти

Норвегия установила пятилетний рекорд по объемам суточной добычи нефти

Страны — члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в рамках XV Международного энергетического форума в Алжире, на котором присутствовал министр нефти и энергетики Норвегии Торд Льен, смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки.

В Вене 28-29 октября состоится первое заседание специального комитета ОПЕК по реализации алжирских договоренностей. Ожидается, что во второй день заседания, 29 октября, в нем примут участие страны, не входящие в картель, но присоединившиеся к консультациям по заморозке добычи сырья, в том числе и Россия. РФ на встрече представят директора департаментов, сообщал ранее глава Министерства энергетики Александр Новак. По его словам, Москва озвучит предложение об ограничении своей добычи после окончательного решения ОПЕК, которое ожидается в конце ноября.

Как представители Министерства нефти и энергетики Норвегии, так и премьер-министр страны Эрна Сульберг в этом году неоднократно отмечали, что не планируют искусственно регулировать объемы добычи черного золота. Эксперты из скандинавского королевства указывают на то, что позиция Осло в этом вопросе не имеет принципиального значения, так как даже заметного сокращения добычи на ее шельфе рынок почти не почувствовал бы. В 2015 году с норвежского континентального шельфа на поверхность было поднято чуть больше 570 млн баррелей нефти, что относительно немного по сравнению с 4 млрд баррелей, добытыми за тот же период в РФ, и 3,7 млрд баррелей — в Саудовской Аравии.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //