Овечий сыр «Манчего» будут производить в Подмосковье

Овечий сыр «Манчего» будут производить в Подмосковье

В Подмосковье планируют выпускать овечий сыр «Манчего». Итальянской моцареллой, сваренной в регионе, уже не удивить покупателя, а вот сыров из овечьего молока, пока не производят. Но уже следующим летом он может поступить на прилавки Московской области.

Введенные руководством области субсидии на содержание мелкого рогатого скота помогут производителям молочной продукции.

«Нам очень помогает руководство региона. Дело в том, что финансирование сельхозпроизводителя небольшое. Мы пользуемся субсидиями. На новую ввезенную породу субсидии не выделяются. Мы сейчас привезли породу и вносим ее в реестр. Только после этого она будет признана, как селекционное достижение, и будет выделяться субсидирование на поголовье. В этом году было радостным известием, постановление губернатора Московской области о расширенном субсидировании в области сельского хозяйства», — рассказала Владислава Смагина, коммерческий директор ООО «Инновации и технологии в животноводстве».

Сейчас на ферме в Мытищах пасутся испанские козы породы «Мурсиана Гранадина». В день одна коза в среднем дает до двух литров молока. Это в полтора раза больше, чем российские козы. А еще у молока хорошая жирность и высокое содержание белка. Идеально для производства сыра.

«Это молоко отлично подходит для сыра. Жирность не менее 6-8 процентов, белок — 5%. Эта порода выведена специально в Испании для того, чтобы производить сыры. Какие у нее преимущества? Порода небольшого размера, неприхотлива к климатическим условиям, хорошо адаптируется», — объяснила Владислава Смагина, коммерческий директор ООО «Инновации и технологии в животноводстве».

На мытищинской ферме идет небольшая стройка — готовят загоны и территорию для испанских овец пород «Асаф» и «Авасси». Животных обещают привезти к концу лета.

«Огромную поддержку нам оказывает правительство Московской области. При таком решении руководства ввозить животных, не внося в реестр. Я думаю, примеру Подмосковья последуют и другие регионы», — отметила Смагина.

Рецепт сыра, конечно, держится в секрете. Но два безусловных ингредиента — овечье и козье молоко. В регионе его пока не производят. Но уже совсем скоро подмосковный «Манчего» может появиться на прилавках области.

Подробнее: https://360tv.ru/news/obschestvo/ispanskie-traditsii-i-vysokoe-kachestvo-syr-manchego-budut-proizvodit-v-podmoskove/

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //