Подмосковье удерживает второе место в России по производству сыра и сырных продуктов

Подмосковье удерживает второе место в России по производству сыра и сырных продуктов

Московская область, по рейтингу, подготовленному Аналитическим центром Milknews совместно с Союзмолоко по данным ФСГС, занимает твёрдую позицию второго места по производству сыра в России за семь месяцев 2019 года.

«Московская область по-прежнему является крупнейшим производителем сыра в России. С начала годапроизводство сыров в области выросло на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Произведено 36,2 тыс. тонн. Это порядка 10% в общем объёме производства сыра в стране», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин Андрей Разин.

Всего в России производство сыров и сырных продуктов в январе-июле 2019 года в целом выросло на 3,1%, до 396,4 тыс. тонн. При этом производство сыров увеличилось на 7,1%, до 296,5 тыс. т, а сырных продуктов – снизилось на 7%, до 99,9 тыс. т.

Рейтинг возглавляют Алтайский край с показателем 55,4 тыс. тонн. В числе лидеров также Брянская область -26,9 тыс. тонн и Белгородская область — 21,2 тыс. тонн. Замыкает пятерку лидеров Воронежская область, которая произвела 20 тыс. тонн.

«Совсем скоро у нас будут введены в строй заводы сырного кластера, мы также продолжаем реконструировать и строить молочные фермы и создавать сырные кооперативы, так что вполне реальны планы выйти на первое место по производству сыров в стране», — отметил Андрей Разин.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //