Предприятия Подмосковья готовы к третьему этапу маркировки молочной продукции на 90%

Предприятия Подмосковья готовы к третьему этапу маркировки молочной продукции на 90%

Предприятия Московской области готовы на 90% к третьему этапу маркировки молочной продукции,который начнётся 1 декабря 2021 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский

«В Третий этап маркировки молочной продукции попадают товары с короткими сроками годности, менее 40 дней. Предприятия Московской области активно готовятся к введению маркировки и не допустят остановки производств. У большинства предприятий текущая степень готовности 80–90%, к 1 декабря они будут полностью готовы», — сказал Сергей Воскресенский.

По словам министра, в третий этап маркировки входят 39 молокоперерабатывающих производителей Подмосковья. 

«Из 39 молокоперерабатывающих производителей региона 8 производителей сообщают о полной готовности. 19 предприятий проводят тестирования на оборудовании, в высокой стадии готовности находятся 10 предприятий», — отметил Сергей Воскресенский.

С 1 декабря маркировка становится обязательной для товаров сроком годности менее 40 дней. Вывод через кассу из оборота молочной продукции сроком годности менее 40 суток наступит в январе 2022 года, сроком годности более 40 суток – летом 2022 года. 

С 1 сентября 2022 года вводится объемно-сортовой учет. Для фермеров маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Поэкземплярный учет молочной продукции вводится с 1 декабря 2023 года.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //