Производство свинины и мяса птицы показало наибольший рост по итогам 2019 года.
«В 2019 году по данным статистики производство мяса говядины (без субпродуктов) составило — 23,5 тыс. тонн (101% к уровню 2018 г.), мяса свинины (без субпродуктов) — 30,3 тыс. тонн (105,7% к уровню 2018 г.), мясо птицы (прочие продукты убоя включая изделия для детского питания) — 236,2 тыс. тонн (104,5% к уровню 2018 г.)», — сообщил глава Минсельхоза Подмосковья Андрей Разин.
Он отметил, что рост производства колбасных изделий (включая изделия для детского питания) составил 1,9% по сравнению с 2018 годом или 188,6 тысяч тонн.
На территории Московской области осуществляют деятельность по переработке мяса более 70 предприятий, наиболее крупные из них расположены в городских округах: Истра, Клин, Богородский, Одинцовский, Егорьевский и Подольск.