В Подмосковье создана площадка для публичного обсуждения случаев незаконного уголовного преследования бизнеса и давления на предпринимателей со стороны органов власти

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», сформированный по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области, провел сегодня первое заседание, в ходе которого рассмотрено три кейса. Все связаны с незаконным уголовным преследованием бизнеса.

В первом случае искаженные результаты налоговой проверки превратили бизнесмена в злостного неплательщика и фигуранта уголовного дела. И хотя после обращения к Уполномоченному и в областную прокуратуру полгода назад арест со счетов был снят, имущество и документация возвращены, о своем статусе – завершена либо продлена доследственная проверка в отношении него – предприниматель до сих пор не знает.

Второе обращение – подмосковный бизнесмен обвиняется в мошенничестве. При этом предъявленное обвинение документально не подтверждено, содержит недостоверную и неподтвержденную информацию, а также основывается на домыслах и предположениях ангажированных свидетелей.

В третьем кейсе бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Положенные в основу обвинения заключения эксперта выполнены с нарушениями действующего законодательства. Расследование уголовного дела ведется с обвинительным уклоном, ходатайства защиты немотивированно игнорируются и остаются без рассмотрения по существу.

«Наша главная задача – защита прав предпринимателей от коррупционных действий со стороны должностных лиц, от необоснованного уголовного преследования, связанного в том числе с рейдерством и недобросовестной конкуренцией. Руководствуясь принципом гласности и информационной открытости мы совместно с коллегами-адвокатами будем рассматривать самые сложные дела, как те, что были озвучены сегодня в ходе заседания, и принимать непосредственное участие в разрешении конфликтов», – подчеркнул бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв.

Он также отметил, что по итогу заседания все дела будут направлены в прокуратуру Московской области для принятия мер прокурорского реагирования.

* из * фото

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //