Мониторинг продукции проводится ежедневно с целью определения качества, а также экспортного потенциала подмосковных предприятий.
Исследования проводятся на соответствие содержания химических веществ, бактериологических, паразитологических, радиологических показателей и органолептических свойств в аккредитованных лабораториях МО.
С начала 2022 года специалистами госветслужбы региона было отобрано более 300 проб готовой продукции.
«Продукция, которая подлежит обязательному государственному ветконтролю в Московской области, это мясо говядины, свинина, баранина, птица, рыба и рыбопродукция, молочная продукция и сырое молоко, — рассказал первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия МО Сергей Воскресенский. – У нас в Подмосковье таких производителей много и для нас важно установить высокий стандарт качества, производимой продукции».