1 января 2023 года часть территории Солнечногорска перейдёт в Химки

1 января 2023 года часть территории Солнечногорска перейдёт в Химки, солнечногорск инфо

36 населенных пунктов городского округа Солнечногорск передали в состав Химок

Соответствующее решение было принято Московской областной думой 8 сентября текущего года на основе решений химкинского и солнечногорского советов депутатов, принятых в конце августа.
Нормативный акт опубликован на сайте Мособлдумы и вступит в силу 1 января 2023 года.

А это территориии бывших Луневского и Кутузовского (с административным центром в Брехово) поселений Солнечногорского района.
В их состав, помимо Лунево и Брехово, входят такие населенные пункты, как Благовещенка и Юрлово на Пятницком шоссе, Рузино, к которому относится строящийся недалеко от 23-го микрорайона подмосковный жилой комплекс «Новый Зеленоград», Лугинино, Лигачево, Середниково, Елино, Черная Грязь, Поярково, Перепечино и другие.

Тем самым городской округ Химки увеличится почти в 2,5 раза — с 10,9 до 25,7 тысяч га, а площадь городского округа Солнечногорск уменьшится примерно на 13,5% — со 108,5 до 93,7 тысяч га, следует из закона.
Население Химок благодаря передаче солнечногорских земель возрастет на 18 тысяч жителей — до 274 тысяч человек, сообщил председатель химкинского совета депутатов.

Данная передача территорий позволит «реализовать эффективную градостроительную политику в соответствии с расчетными нормативами градостроительного проектирования Московской области, направленную на развитие обоих округов, что, в том числе, поможет решению транспортных проблем, обеспечит упорядочение градостроительного зонирования <…> и обеспечит стабильное экономическое развитие городского округа Солнечногорск и городского округа Химки».

Как сообщил в ходе заседания думы председатель совета депутатов городского округа Химки Сергей Малиновский, Химки является одним из самых малоземельных городских округов Московской области. В настоящее время площадь округа составляет 10 980 га. После присоединения новых территорий общая площадь вырастет до 25 777 га.

Другими словами, городскому округу Химки уже не хватало земли для градостроительства, теперь, на некоторое время этот дефицит покрыт.
Ждём увеличения территории Химок и увеличения площади застроки!

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //