В гостях у Строителева Михаила Евгеньевича

Специально к дню медработника: «Мы должны стать добрее!»

Съемочная группа АЛЛАТРА ТВ Солнечногорск побывала в гостях у Строителева Михаила Евгеньевича, главного хирурга Солнечногорского округа. Михаил Евгеньевич Строителев пришёл работать хирургом в ЦРБ в далёком 1981 году, сразу после окончания института. За 39 лет он прошёл путь от обычного врача до главного хирурга Солнечногорского округа. В 2017 году Михаил Евгеньевич по результатам областного конкурса получил почётное звание «Лучший хирург Московской области 2017 года».

В ходе беседы, которая прошла в тёплой и дружеской атмосфере, Михаил Евгеньевич ответил на вопросы журналистов в рамках уникального общемирового социального проекта, реализуемого на платформе АЛЛАТРА ТВ — «Созидательное общество». Михаил Евгеньевич поделился своими пониманиями о том, почему нам всем очень важно быть дружными и радоваться успехам друг друга. А также о том, какие действия может предпринять абсолютно каждый из нас на своём рабочем месте для того, чтобы в обществе стало больше доброты и человечности.

— Как вы считаете, что объединяет всех людей, вне зависимости от религии, расы, социального статуса, национальности?

— Я думаю, что всех людей на свете объединяет дружба. Потому что если будет дружба – будет и всё остальное! Будем жить дружно и будем жить хорошо!

— А что такое дружба по-вашему?

— Мне кажется, что дружба, это когда я могу спокойно доверять человеку, с которым работаю. Если этот человек будет поддерживать, не завидовать, а именно радоваться всем моим успехам. Так же, как и я буду радоваться всем его успехам…Мне кажется, мы должны стать добрее друг к другу и сплочённее!

— Как вы считаете, что такое любовь в глобальном смысле этого слова?

— Любовь в общечеловеческом смысле – это когда ты можешь доверять всем, и все могут доверять тебе. Это теплота сердца.

— А как вы считаете, что может каждый человек на своём рабочем месте сделать для того, чтобы в обществе стало больше доброты и человечности?

— Для этого, всё-таки должна быть целеустремлённость. Сами люди в первую очередь должны понять, что это возможно и в наших силах. И опять-таки вернёмся к вопросу дружбы, это действительно важно.

— А каким вы видите идеальное созидательное общество, в котором каждый мог бы сказать, что он счастлив?

— Для того, чтобы человеку в современном обществе было хорошо, я думаю, что он не должен думать о завтрашнем дне. Понимаете, я прихожу на работу, и я должен знать, что у меня не будет никаких проблем. Я пришёл, прооперировал, перевязал больных, ну, и ушёл домой. Я не должен думать о том, что сегодня какого-то лекарства нет, какого-то перевязочного материала нет, дома мне детей накормить нечем, потому что зарплата не соответствует, ну и так далее… Когда мы вуберём подобные факторы – тогда мы создадим идеальное общество. И всем будет очень интересно не только на работу приходить, но и жить и развиваться дальше.

Строителев Михаил Евгеньевич

— На платформе АЛЛАТРА ТВ в рамках одноимённого социального проекта сейчас активно обсуждается модель созидательного общества. Люди из более чем 140 стран и тысяч городов начинают открыто говорить о новом формате общества, в котором им и их детям хотелось бы жить. Как вы считаете, насколько важно сегодня поднимать эти темы?

— Я думаю, что любые вопросы о созидательном обществе не только нужно, но и очень важно поднимать. И чтобы инициатива исходила от самого человека.

— А если, например, всемирный референдум провести… Или, допустим, на уровне Солнечногорска?

— Это было бы прекрасно. Если даже на уровне нашего Солнечногорского округа сделать такое и опросить людей, очень интересно будет услышать ответы!

— Как вы считаете, что ещё можно сделать для того, чтобы как можно больше людей узнали о проекте «Созидательное общество», чтобы больше людей задумалось о том, что мы сами строим наше общество и жизнь в нем?

— Ну, наверное, побольше надо в СМИ, в том числе и нашего округа, всё это обсуждать. Больше и на телевидении, и на радио.

— А что вы можете пожелать людям, которые сейчас эти вопросы поднимают, и самое главное начинают верить в то, что это возможно, и что это необходимые изменения вектора развития всего человечества?

Доброты, любви, дружбы и, самое главное — здоровья! Будет здоровье – будет всё остальное!

— Если не будет – придём к вам!

— Хорошо (смеётся).

Журналисты-волонтёры АЛЛАТРА ТВ приглашают к участию в социальном проекте «Созидательное общество» всех желающих. Каждый день на международном волонтерском канале проводятся прямые эфиры на различные актуальные темы. Это такие интересные проекты, как «6 рукопожатий», «Добрые новости», «Новости климата», а также онлайн-конференции, где идёт обсуждение вопросов, назревших в нашем обществе. В ходе таких онлайн-конференций людьми формируется общее понимание модели созидательного общества. А самое главное – это то, что дарит внутреннюю теплоту, понимание и дружбу, о важности которой так здорово сказал Михаил Евгеньевич.

Через красоту к сердцу человека