Аппетитный завтрак: 7 интересных способов улучшить вкус популярной каши

Польза овсяной каши неоспорима. Она богата витаминами, питательными веществами, клетчаткой, белком и антиоксидантами. Многие диетологи называют овсяную крупу идеальным вариантом для завтрака. Но ее вкусовые особенности отзываются далеко не у всех, да и сама каша довольно быстро приедается. Овсянку довольно просто улучшить, внеся в наскучившее блюдо разнообразие.

Чтобы это сделать, не понадобятся ни сахар, ни варенье или даже ни популярные варианты в виде фруктов, ягод и орехов. 

Посолить

Стоит добавить всего щепотку соли. Она усилит вкус и прекрасно подчеркнет натуральность овса. Но здесь следует соблюдать меру – излишнее количество соли вредит здоровью.

Налить в глубокую тарелку

Овсяная каша довольно быстро остывает, поэтому есть ее становится неприятно. Чтобы каша долго оставалась горячей стоит взять глубокую толстостенную миску или даже термо-кружку.

Не заливать водой

Альтернативой могут послужить овощные, куриные, костные бульоны или чай. Такие вариации сделают привычную крупу более приятной и необычной, отмечает Mashed.

Замочить хлопья

Для многих вкусовые качества замоченных хлопьев превосходят отваренные. Залить продукт лучше вечером в пропорции 3 к 1 (воды/крупа).

Добавить разные злаки

Это может быть гречка или полба. Можно взять и другие зерновые добавки: овсяные отруби и пророщенные пшеничные зерна. Они сделают вкус привычной каши значительно менее пресным, а ее структура станет не такой «размазанной».

Посыпать специями

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец и другие специи добавят пикантных ноток и раскроют по-иному вкусовые особенности: остроту или пряность.

Поджарить хлопья

Предварительная обжарка на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла совершенно изменит вкус и внешний вид блюда.

Кстати, ранее эксперты назвали необычную кашу для завтрака, которая поможет предотвратить появлений заболеваний сердца, помочь при повышенном холестерине и раке.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //