Любимый россиянами продукт оказался полезным для сердца и щитовидки

Недавнее открытие учёных из США прокомментировал врач общей практики Виолетта Ивашина. Выводы исследование таковы – для здоровья сердца и сосудов нужно регулярно есть селёдку.

Рыба, которую любят большинство россиян, чрезвычайно богата полезными веществами: микроэлементами, витаминами, нужными жирами аминокилотами.

Омега-3, которую многим людям приходится пить в виде БАДов, довольно много в обычной селедки. В ста граммах этой рыбы содержится не менее 2,5 граммов Омега-3. А ведь это при минимальной норме для взрослого человека – 1,5 грамма.

– объяснила врач Виолетта Ивашина.

Кроме того, медик добавила, что доказано, что сельдь помогает в профилактике болезней сердца, потому что помогает снижению триглицеридов, улучшают эластичность кровеносных сосудов, снижают очаги воспаления.

Сельдь важна и тем, что крайне богата йодом. Сто граммов этой рыбы способно перекрыть почти половину дневной дозы этого элемента, который так важен для щитовидной железы. А, учитывая, что в селёдке ещё и много селена (до 37 мг), который нужен этой железе, то эту рыбку можно назвать идеальным продуктов для здоровья щитовидки.

Содержащийся в сельди витамин Е важен для иммунитета и помогает снизить ущерб, который наносят свободные радикалы.

Читайте также: Врач рассказала, как выбрать полезные для здоровья и фигуры полуфабрикаты

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //