Названа любимая еда умерших от рака кишечника пациентов

Неправильный рацион питания оказывается вовсе не последней причиной появления онкологических процессов в организме человека. Иван Карасев, онколог, рассказал о пищевых предпочтениях пациентов, которые умерли от рака кишечника. Этой информацией он поделился в своем профиле Instagram.

Специалист озвучил эти данные со ссылкой на работу исследователей американского Института онкологии Дана-Фарбер. Проанализировав ДНК образцы опухолевой и нормальной тканей у девятисот людей, страдавших от колоректального рака, они выявили алкилирующие мутационные сигнатуры в клетках толстой кишки. Оказалось, виновником таких повреждений при частом употреблении является красное мясо. Мясо птицы и рыба также были проанализированы в ходе этого исследования, однако ни то, ни другое на озвученный показатель влияния не оказывало, как и другие факторы, связанные с образом жизни пациентов.

Результаты исследования показали, что пациенты с более серьезными повреждениями структуры ДНК имели вероятность летального исхода от этого типа рака на 47 % выше, чем другие. 

Сейчас большинство экспертов по питанию сходятся во мнении о вредном влиянии красного мяса на здоровье человека. Некторым группам людей стоит и вовсе отказаться от этого продукта, например, тем, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям.  

Кстати, недавно врачи выявили пять симптомов, которые могут указывать на начало онкологического процесса. Они могут проявляться за годы до появления самой болезни. 

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //