Названы самые вредные блюда из картофеля: диетолог

Картофель богат белками, витаминами, калием, кальцием, магнием и фосфором. Но при его употреблении важно не забывать об углеводах, составляющих его основу. Об этой заявила Тамара Прунцева, диетолог.

Специалист отметила, что любителям картофеля регулярное употребление этого корнеплода не грозит какими-либо проблемами. Однако необходимо исключить вечернее переедание и следить за сжиганием калорий, передает радиостанция Sputnik.

Диетолог сообщила, что наибольшую пользу принесет запеченная картошка или же сваренная в небольшом объеме воды.

Также Прунцева назвала самые вредные блюда, приготовленные из корнеплода. Эксперт отнесла к ним картофель во фритюре и по-деревенски. Дело в том, что при таких способах приготовления, а конкретно излишней термической обработке, происходит разрушение практически всех полезных веществ, а также витаминов и минералов. Кроме того, блюдо становится еще более калорийным и жирным.

Кстати, недавно народный доктор Александр Мясников рассказал, для кого употребление соли может быть особенно опасным. Специалист призвал обратить внимание на один любимый россиянами продукт, в котором содержится едва ли не половина дневной нормы соли.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //