Обед с пользой: названы лучшие продукты для обеденного перерыва

Работа занимает большое количество времени в жизни современного человека. Вопрос правильного питания не только дома, но и на работе становится особенно важным для тех, кто следит за своим здоровьем. Об особенностях питания в рабочее время и лучшем рационе для этого рассказала Жаклин Алвилл, нутрициолог. Советы эксперта опубликовал портал Body and Soul.

Первое и главное, чего не стоит делать, — принимать пищу непосредственно на рабочем месте, заявляет специалист. В обеденный перерыв важно оторваться и переключиться с рабочей сферы. Мобильный телефон также лучше оставить. Период приема пищи – время для сосредоточения на еде и отдыхе. Именно таким образом организм сможет качественнее и полнее насытиться.

Нутрициолог отметила, что важно не забывать о легком перекусе, даже если при этом нет острого чувства голода. Такая привычка поможет организму получить необходимые питательные вещества. Не пропускать обед очень важно для корректной деятельности мозга, заметила Алвилл.

Эксперт отметила, что те, кто пренебрегает дневным приемом пищи, зачастую склонны к вечернему перееданию, что чревато накоплением лишнего веса и ожирением.

Специалист порекомендовала во время обеда отдать предпочтение продуктам, содержащим большое количество витамином и минералов. Отлично подойдут овощи с небольшим содержанием крахмала: цветная капуста, кабачки, брокколи и другие. Алвилл заметила, это такие продукты составляют отличные сочетания с курицей, бобовыми или коричневым рисом. В качестве дополнения можно добавить к обеду сыр, орехи или авокадо. Эти продукты богаты полезными жирами, и вместе образуют полезный и сбалансированный обед. Кстати, недавно ученые назвали яйца лучшим продуктом для борьбы с лишним весом.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //