Популярная у россиян рыба является кладезем витаминов

В России очень популярна скумбрия. Она обладает множеством полезных свойств и считается вполне доступным продуктом. 

Вообще, практически вся морская рыба богата полинасыщенными жирными кислотами, витамином D, йодом и цинком. Особенно полезны лосось, сардины, скумбрия и сельдь.

рыба

По данным ученых, включение в постоянный рацион скумбрии позволит взять под контроль артериальное давление. Так, участники одного из исследований, которые ели эту рыбу не менее трех раз в неделю на протяжении восьми месяцев, отметили стабильное снижение давления.

Скумбрия содержит полиненасыщенные кислоты и так называемый «хороший» холестерин. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, нужно обязательно есть скумбрию.

Кроме того, скумбрия обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами. Она очень хорошо улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

По словам российских медиков, богатые жирами продукты следует включать в свой рацион — даже тем, кто следит за фигурой и пытается сбросить лишний вес. Что касается, например, яиц, то они «реабилитированы»: сейчас рекомендуется съедать до одного яйца ежедневно. В желтке содержится много полезных жиров, белков и витаминов, а белок прекрасно усваивается. Орехи, конечно, калорийны, однако содержат полезные жиры и надолго дают ощущение сытости. Авокадо богат жирными кислотами, а также насыщает организм клетчаткой.

Читайте также: Какой болезнью может обернуться привычка застилать постель сразу после сна.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //