Популярные продукты, способные вызывать тромбоз и инсульт

По словам российских медиков, некоторые популярные продукты могут способствовать развитию инсульта и тромбоза. Речь идет о красном мясе, сыре и яйцах.

нога

Красное мясо нежелательно употреблять чаще двух раз в неделю, а порция не должна превышать 150 граммов, в противном случае может образоваться очень токсичное соединение — триметиламин, которое повреждает эндотелий.

Повреждения эндотелия, особенно если у человека наблюдаются резкие скачки сахара в крови, приводят к образованию атеросклеротической бляшки, которая, в конечном счете, является источником тромбоза и может привести к инсульту и инфаркту.

Тромбоз — заболевание, при котором из-за образования тромба нарушается проходимость вен. Патология развивается на фоне повышения свертываемости крови, что приводит к снижению скорости кровотока.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказывал о продуктах, избавляющих от «плохого» холестерина. Так, он посоветовал выбирать продукты, содержащие структурно сходные со статинами вещества и полезные жиры, а именно дикий рис, орехи, морепродукты, льняное масло и чеснок.

Ранее профессор Яков Яшин назвал еду, которая может привести к раку. Так, он призвал снизить потребление или отказаться от любых копченых продуктов (мясо, рыбы, шпроты, сыр), так как в них образуются полиароматические углеводороды, в том числе бензпирен.

Читайте также: Три признака простатита, которые нельзя игнорировать.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //