Причиной опасной болезни печени могут стать фрукты: эндокринолог

Всем известно, что фрукты — это вкусно и очень полезно. Много лет врачи призывали всех есть больше фруктов, однако сейчас людям стали доступны не только привычные яблоки и апельсины, которые были только в сезон.

фрукты

По словам эндокринолога Зухры Павловой, увлечение фруктами может привести к развитию неалкогольной жировой болезни печени. Это серьезное заболевание, при котором в печени накапливается слишком много жира. В состав фруктов входят углеводы, глюкоза и фруктоза, и если ими увлекаться, то печень будет просто не в состоянии переработать все это.

По словам медика, в косточковых фруктах (абрикосы) больше глюкозы, а в семечковых (яблоки) — фруктозы.

Глюкоза перерабатывается под действием инсулина, напомнила врач. Перекусывая фруктами (то есть заменяя ими прием пищи), вы получаете глюкозу и фруктозу, что приводит к выбросу инсулина. 

Печень – «молчаливый» орган, на ранних стадиях заболевания себя обычно не проявляет. Жирная пища, избыток рафинированных углеводов, чрезмерное потребление фруктозы – потенциальные «убийцы» этого органа. 

Читайте также: Три главных признака дефицита витамина D.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //