Профилактика болезней сердца, рака и тромбов: популярная добавка для долголетия

Обилие пищевых добавок на прилавках аптек и магазинов способно привести в замешательство любого. Не все добавки несут одинаковую пользу, поэтому проблема выбора становится особенно острой. Ученые рассказали, какой эффект можно получить при приеме одной из самых популярных.

Конечно, это Омега-3 жирные кислоты. Таких полезных жиров немало в рыбе: лососе, скумбрии, сельди; растительных продуктах: льняном семени, семенах чиа, грецких орехах и рапсовом масле, отмечает сайт клиники в Кливленде. В чем же заключается польза этой пищевой добавки?

Снижение риска заболеваний сердца

Получение Омега-3 из рыбы, орехов и других жиросодержащих продуктов уменьшает риск заболеваний сердца и сосудов. Это связано с тем, что уровень триглицеридов в крови значительно понижается, сообщает WebMd.

Уменьшение вероятности появления тромбов

Данные, полученные Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), демонстрируют, что каждый год в США тромбоз наблюдается почти у миллиона человек. Рацион, который включает достаточное количество Омега-3, способствует предотвращению слипания тромбоцитов. Таким образом, снижается вероятность появления тромбов, отмечают эксперты клиники Кливленда.

Снижение риска возникновения рака

Сейчас большое количество исследований посвящено выявлению влияния Омега-3 при профилактике рака. Некоторые недавние исследования показали уменьшение вероятности развития онкологических процессов в толстой кишке при повышенном употреблении этой добавки.

Также ученые отмечают способность жирных кислот Омега-3 уменьшать проявления артрита, снижать количество «плохого» холестерина, содействовать при избавлении от ожирения и лишнего веса, уменьшать вероятность развития сахарного диабета, сообщает Lifehack.

Читайте также: Онколог озвучил три привычки, снижающих риск развития рака.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //