Наличие сала в рационе способно оказать влияние на омоложение клеток и предупредить появление опухолей. Этой информацией поделилась Людмила Гончарова, иммунолог, генетик и диетолог, в беседе с «РИА Новости».
Эксперт заявила, что высокая калорийность сала не мешает ему приносить пользу организму. Это объясняется тем, что жир, содержащийся в продукте, не всецело откладывается в виде лишнего веса, а в большей степени используется как «строительный материал» для гормонов, синтезирующихся их жира. Кроме того, он принимает участие в процессе формирования клеточной мембраны и оказывает иммуномодулирующий эффект, что превращает сало в отличного и действенного помощника для защиты от респираторных инфекционных заболеваний, заметила иммунолог.
Специалист сообщила, что кислоты сала — прекрасные антиоксиданты, которые помогают в противоопухолевой профилактике и способствуют улучшению процессов обмена веществ.
Также эксперт напомнила, что жир выступает в качестве отличного проводника энергии. Быстрой энергией заведуют углеводы, в то время как жиры производят медленную энергию, которой хватает на более длительный срок.
Кстати, недавно народный доктор Александр Мясников перечислил основные факторы риска развития рака кишечника и рассказал, какие методы профилактики заболевания есть в арсенале у современной медицины.