Пять вкусных и питательных блюд из субпродуктов


Пять вкусных и питательных блюд из субпродуктов

Люди делятся на две категории – одни обожают блюда из «потрошков», другие даже пробовать не хотят. Может быть, они просто не умеют их готовить?

Древние врачи считали, что если у человека заболел какой-то орган, то необходимо приготовить и съесть аналогичный орган животного. И это утверждение не так уж далеко от истины, ведь субпродукты –это настоящая кладовая витаминов и минералов. А ещё из них можно приготовить множество питательных и вкусных блюд.

Печеночно-овощные оладьи 

Ингредиенты:

Говяжья печень – 0,5 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промыть печень, удалить пленки и нарезать. Вымыть, очистить и порубить морковь и лук. Все измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйца, муку, манную крупу, соль, перец и перемешать. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить смесь столовой ложкой и обжаривать 3 минуты на небольшом огне. Перевернуть и обжаривать еще 3 минуты. Подавать блюдо вместе с овощами или вашим любимым гарниром.


Пять вкусных и питательных блюд из субпродуктов

Куриные сердечки с картофелем

Ингредиенты:

Куриные сердечки – 0,5 кг

Картофель – 5 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сметана – 0,5 ст.

Мука – 2 ст. л.

Твердый сыр – 130 г

Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промыть сердечки, срезать с них жир. Очистить, вымыть и нарезать картофель. Соединить муку, сметану и 1 стакан теплой воды, тщательно перемешать. Выложить сердечки на сковородку с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты. В это время натереть сыр. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить сердечки, посолить, поперчить. Обжарить картофельна сковороде с маслом 5 мин, добавить к сердечкам и посыпать солью и перцем. Залить сметанным соусом, сверху выложить тертый сыр и выпекать в духовке 30 мин при 180°C , пока сыр не подрумянится.

Варёный говяжий язык для нарезки

Ингредиенты:

Говяжий язык – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Горошинки перца – 5 шт.

Лавровый листочек – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Приготовление:

Промыть язык и срезать излишки жира. Залить водой, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне. После этого очистить и нарезать морковь, лук, корень петрушки и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, положить в воду соль и горошинки перца, варить еще 40 мин. Выключить огонь и бросить в кастрюлю лавровый листик. Вынуть язык, обдать холодной водой, снять шкурку и снова поместить его в кастрюлю на полчаса. Нарезать язык на ломтики и украсить веточками зелени.

Салат слоёный из печени 

Ингредиенты:

Печень куриная – 350 г

Маринованные огурцы – 5 шт.

Яйца – 5 шт.

Морковь – 3 шт.

Репчатый лук – 3шт

Майонез – 100 г

Растительное масло, соль– по вкусу

Приготовление:

Отварить печень до готовности в солёной воде, натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Нарезать огурцы маленькими кубиками, а морковь отварить и натереть. Измельчить лук и обжарить на сковородке с небольшим количеством масла до золотистого оттенка. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, а желтки отложить. Взять большое блюдо и выложить слоями: ½ полученной печени, после промазать майонезом, ½ лука, ½ огурчиков, ½ моркови, опять майонез. Дальше выложить белки, промазать майонезом, после оставшиеся части печени, лука и огурчиков. Сверху смазать майонезом и посыпать тёртым желтком.

Куриные желудочки по-корейски

Ингредиенты:

Куриные желудочки – 1 кг

Репчатый лук –2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 4 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистить желудочки от прожилок и варить до мягкости 1,5 часа, после чего порубить соломкой.Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить в миску желудочки и лук, выдавить чеснок, добавить соль, перец, соевый соус и уксус. Всё перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //