Рискуете получить тромб: врачи рассказали об опасности алкоголя при коронавирусе

По словам инфекциониста Андрея Позднякова, те, кто при заражении коронавирусом курят и употребляют алкоголь, очень рискуют. И то, и другое (особенно, в совокупности) может усилить процесс образования тромбов. 

бутылки

При этом, как подчеркнул врач, при ковиде граница между терапевтической и токсической дозой алкоголя практически стирается.

Когда этанол распадается, сначала получается уксусный альдегид, а потом —  уксусная кислота. Альдегид как раз и «виноват» в похмельном синдроме, то есть это из-за него человек мается с утра от головной боли, тошноты и депрессивного состояния.

Самое печальное состоит в том, что через некоторое время после употребления спиртных напитков возникает сгущение крови и усиление тромбообразования, подчеркивают медики.

Как отмечал главный нарколог столицы Евгений Брюн, пить спиртные напитки «категорически нельзя» и тем, кто уже переболел коронавирусом. Любые вирусные заболевания — это интоксикация, на которую накладывается еще и похмелье, и организм может не справиться с такой нагрузкой.

Читайте также: Почему перед вакцинацией важно сдать кровь и на какой показатель обратить внимание.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //