Шеф-повар назвал самый опасный маринад для шашлыка

Эксперт рассказал, как полакомиться шашлыком, не рискуя отравиться.

Для многих россиян майские праздники традиционно связаны с шашлыками на природе. И практически у всех есть свой излюбленный способ, как замариновать мясо или рыбу.

Но оказывается не все рецепты маринования одинаково полезны, а некоторые и вовсе опасны для организма. Такую мысль озвучил шеф-повар Анатолий Крюков.

Он настоятельно посоветовал исключить любые маринады на основе кисломолочных продуктов. Это связано с тем, что в мясе, птице и рыбе всегда есть кровь. Именно ее столкновение с кисломолочной средой при средней теплой температуре воздуха может способствовать развитию опасных кишечных бактерий.

Следовательно, весьма возрастает вероятность отравления. Шеф-повар пояснил, что по этой причине он решительно против подобных ингредиентов для маринования.

Он отметил,что при приготовлении в маринадах с использованием кисломолочных продуктов, основа для шашлыка получается, конечно, более нежной. У мяса или рыбы появляется небольшая сладость и легче проходит процесс карамелизации. Однако риски тоже серьезно возрастают и отдых может быть испорчен. 

Однако теплая погода является слишком серьезным фактором риска. Кстати, мы рассказывали о полезных вариантах шашлыка.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //