У людей с этой группой крови, возможно, есть генетическая защита от COVID-19: Мясников

Коронавирус пока принес больше вопросов, чем ответов, хотя пандемия длится не первый год. Доктор Мясников рассказал о парадоксах ковида, с которыми пришлось столкнуться медикам и ученым.

мясников

Первый парадокс связан с суперраспространителями. По словам Мясникова, источником большинства случаев заражения является небольшая группа людей (примерно двадцать процентов). Почему так происходит — непонятно. Возможно, они генетически предрасположены. У этих людей высокая вирусная нагрузка, но сами они толком не болеют. Выявить их тоже сложно, и мы можем даже не подозревать, что, например, едем в одной маршрутке с суперраспространителем. Или что он работает с нами в одном коллективе.

Второй парадокс в том, что обладатели первой группой крови болеют COVID-19 реже остальных, так как у них есть генетическая защита. 

Третий парадокс связан с антителами. По словам Мясникова, до сих пор неясно, что важнее — наличие антител или клеток памяти. 

Ранее врач Дмитрий Злобин рассказал о значении группы крови для здоровья. По его словам, этот показатель может влиять на риски развития сахарного диабета или склонность к инфекции. 

Читайте также: Какая частота дыхания указывает на то, что вы заразились коронавирусом.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //