Николай Бурляев не согласен быть «крайним справа»

В Доме кино прошел юбилейный вечер режиссера, актера, президента славянского фестиваля искусств «Золотой Витязь» Николая Бурляева в Доме кино. Те, кто ожидал только заздравных речей и похвал его талантам и способностям, патриотизму, были приятно удивлены. Все это было, но в разумных пределах. 

Выступления в записи, с телеэкрана, режиссера, председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова, и лично, со сцены: министра культуры Владимира Мединского и президента Гильдии актеров кино, режиссера Сергея Никоненко, не были формальными. И тот и другой говорили об особенностях непростого характера, непримиримой позиции Николая Петровича в некоторых вопросах, неоднозначности его воззрений. Вроде как хвалили, но в то же время иронизировали. И это порадовало.

А сам Бурляев читал стихи Пушкина, Тютчева, Языкова, Лермонтова в сопровождении созданного Бурляевым хора МЧС России и Государственного концертного оркестра «Боян» под руководством дирижера, народного артиста СССР и России Анатолия Полетаева.

Николаю Бурляеву была вручена высшая награда отличия Министерства культуры России — нагрудный знак, а сам министр Мединский назвал юбиляра «человеком, стоящим крайне справа среди деятелей культуры», чем вызвал неоднозначную реакцию самого Бурляева, заметившего, что крайним он никогда не был. И старался всегда быть первым.

Андрей Князев

Фото Кирилла Федосова

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //