Областной парламент одобрил законопроект о бесплатном резервировании мест в семейных захоронениях

Областной парламент одобрил законопроект о бесплатном резервировании мест в семейных захоронениях
Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг одобрили изменения в областной закон о погребении и похоронном деле, согласно которым плату за резервирование места в родовых захоронениях, созданных до 1 августа 2004 года, не будут взимать, но участок не должен превышать 12 квадратных метров, сообщает РИАМО.

Как отметил председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян, в настоящий момент для оформления удостоверения на семейное (родовое) захоронение, созданное до 1 августа 2004 года, плата не взимается, если размер захоронения не превышает 12 квадратных метров. Если размер больше, то оно должно быть использовано полностью для погребения. В остальных случаях плата взимается.

«По предполагаемому законопроекту, плата при оформлении удостоверения взиматься не будет, при этом участок не должен превышать 12 квадратных метров. За превышающий (размер – ред.) и за неиспользование площади будет взиматься плата в соответствии с регламентом. Предлагаем одобрить законопроект», – сказал Керселян.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, принятие указанных поправок позволит исключить излишние административные барьеры для жителей при обращении в местные органы власти за муниципальными услугами в сфере погребения и похоронного дела.

Законопроектом предлагается при оформлении удостоверений на семейные (родовые) захоронения, созданные до 1 августа 2004 года, плату за резервирование места для семейного (родового) захоронения не взимать. При этом семейные (родовые) захоронения, созданные до 1 августа 2014 года, могут превышать 12 квадратных метров только в случае, если они полностью использованы для погребения.

Ранее Керселян сообщал, что в 2004 году Московской областной думой был принят закон «О погребении и похоронном деле», который ввел понятие семейных (родовых) захоронений. До этого момента такие захоронения не были урегулированы законодательством и иногда достигали путем самозахвата площади 20-30 квадратных метров.

РИАМО

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //