Подмосковные предприятия завершили подготовку ко второму этапу маркировки молочной продукции


Подмосковные предприятия завершили подготовку ко второму этапу маркировки молочной продукции

Молоко

Подмосковные предприятия завершили подготовку ко второму этапу маркировки молочной продукции, предприятия региона готовы к выпуску промаркированной продукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Все предприятия нашего региона, которые занимаются производством молочной продукции со сроком годности более 40 суток, завершили подготовку ко второму этапу маркировки. Московская область занимает 2 место по всей стране по подключению производителей к системе маркировки. На сегодняшний день в системе «Честный знак» зарегистрировано 134 производителя из Подмосковья», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Маркировка сыров и мороженого стала обязательной в России с 1 июня, с 1 сентября требования распространятся на молочную продукцию сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря – на товары со сроком годности 40 дней и менее.

«В число крупнейших компаний области, которые попали во второй этап, вошли Campina «Чистая линия», «Лакталис Восток», «Ehrmann» и другие. Система маркировки товаров позволит повысить конкурентоспособность местных производителей, а потребителю — убедиться в достоверности информации о месте производства, дате и изготовителе продукции» — добавил Воскресенский.

Как подать заявку на получение гранта «Агростартап» в Подмосковье>>

 

 

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //