Подмосковные производители представили 33 заявки на конкурс «Вкусы России»
Подмосковные производители представили 33 заявки на второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом РФ, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Это на 8 заявок больше, чем в прошлом году, когда от Подмосковья в соревнованиях на лучший продукт участвовало 25 брендов», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
Впервые в конкурсе примут участие: Звенигородский дубовый кофе, помадка из Серпухова, Солнечногорский сорбет, Королёвский сырный десерт, Коломенский березовый сироп, Раменский мёд, Богородский пряник и другие.
«Мы планируем лидировать в важнейших номинациях, по которым проводится конкурс: «Вкус Природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие» и «Вкус глубинки». На номинацию «Гастрономическая находка» на сегодняшний день подано 15 заявок, что делает ее самой популярной среди всех брендов», — отметил Сергей Воскресенский.
Следующей по количеству заявок является номинация «Вкус природы», куда подалось 10 брендов, далее — «Кулинарное наследие» с 8 заявками. Среди заявителей на номинацию «Вкус глубинки», задача которой выявить победителя среди брендов малых населенных пунктов, в Подмосковье нашлось 5 брендов.
«Самыми активными заявителями на участие в конкурсе оказались бренды Коломенского района, откуда поступило 7 заявок по различным номинациям», — добавил Сергей Воскресенский.
Подача заявок на всероссийский национальный конкурс «Вкусы России» продолжается. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.
Пастила, помадка, пряник — какие гастробренды есть в Подмосковье>>