Психолог рассказала, почему мы раздражаемся и бывает ли это опасно

Психолог рассказала, почему мы раздражаемся и бывает ли это опасно

Фото: [ freepik.com ]

Раздражение – распространенная эмоция и у нее бывают самые разные причины. В том числе серьезные недуги, которые следует лечить.

«Самые частые причины появления раздражения – это стресс, усталость из-за работы, нехватка солнца, голод и недосып. Стоит отметить, что все эти состояния достаточно вредны для организма, не стоит их допускать», — акцентирует психолог Екатерина Горькова.

Важно заботиться о себе: высыпать, вовремя питаться, бывать на солнце по 20 минут в день и не перегружать себя работой. Впрочем, излишняя раздражительность присуща и тем, кто ест слишком много сладкого. Если знаете, что у вас есть такая вредная привычка, то стоит сократить потребление сахара до 5-7 ложек в день. В одной банке сладкой газировке обычно уже больше сахара, чем нужно.

«Также раздражительность может свидетельствовать о  гормональном сбое. Причиной могут быть как менструация или климакс, так и гипертиреоз и диабет. Нужно обратиться к врачу для обследования и лечения», — рассказывает эксперт.

А еще раздражительность – это первый симптом многих психических проблем: шизофрении, биполярного расстройства и депрессии.  Если раздражение сопровождают перепады настроения и изменения в характере, то не стоит затягивать с визитом к психотерапевту.

Ранее мы рассказывали о неожиданных симптомах заболеваний печени.

Автор: Алина Дмитриева

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //