Зеленоградец написал в Минздрав петицию о халатности врачей

Вдовец уверен, что в Зеленоградском роддоме было подорвано здоровье супруги, умершей в реанимации городской больницы.
В интернете появилась петиция, адресованная Министру здравоохранения, в которой житель Зеленограда требует разобраться и наказать виновных, из-за которых его молодая супруга умерла в реанимации 3-й городской больницы, спустя несколько дней после родов. Отметим, что женщина была доставлена в больницу из Зеленоградского роддома с неработающими почками и печенью, а также отеком легкого.«Необходима Ваша помощь, что бы наказали виновных. Я проживаю в Зеленограде, так же как и моя супруга Наталья, которая была на 33 неделе беременности. 18 сентября 2016 мы пошли в гости и пойдя в туалет она обнаружила кровь, мы вызвали скорую и врач прибывший на место сообщил что имеется угроза прерывания беременности, после чего она попала в Зеленоградский роддом.

  • 20.09.2016 супруга сообщила, что угрозы выкидыша уже нет. 
  • 21.09.2016 сообщила, что ее задерживают в роддоме, так как у нее плохие анализы, и она пробудет еще как минимум до понедельника 26 сентября. Так же в разговорах по телефону, я понял, что Наташа заторможена, отвечала с запозданием иногда даже терялась в ответах, она сообщала, что ей ставят очень много капельниц и ей постоянно хочется спать. 
  • 24.09.2016 вечером в районе 18:00 мы выезжали с дачи, и звонили узнать как дела, она сообщила, что у нее нашли желтуху. Между 19 и 20 часами она позвонила и сообщила, что ее переводят в акушерское отделение. В 20:45 она сообщила, что будут делать срочное кесарево. 
  • 25.09.2016 в 09:51 через СМС сообщила, что 24.09.2016 в 21:50 было сделано кесарево, и ее перевели в реанимацию.
  • 26.09.2016 переписка была очень короткой.
  • 27.09.2016 Ночью поступили странные СМС, которые были невнятны и говорили об ухудшении состояния. По данным сообщениям мы обратились в первое отделение милиции, где наше заявления обработали и выехали в отделение реанимации. У Натальи началось кислородное голодание, и она начала отключаться.
  • 27.09.2016 Днем уже была без сознания. 
  • 28.09.2016 Была без сознания, так же с врачем проводилась беседа по поводу возможности транспортировки в другое медицинское учреждение. Врач сообщила, что она не транспортабельна. 
  • 29.09.2016 Сообщили, что супруга в коме. 
  • 30.09.2016 Находится в коме в критическом состоянии.
  • 01.10.2016 Наступила смерть. 
  • 01.10.2016 Врачи сказали, что была острая легочная недостаточность
  • У нас нет на руках карты и других документов, так как их просто не предоставили. Общения с врачами происходит только в устной форме. У меня имеется только фото заявления и аудиозаписи, когда ей стало плохо. Ребенка перевели в Тушино. Сейчас он находится под аппаратом искусственной вентиляции легких», – сообщается в тексте петиции.Как сообщил мужчина порталу «Зеленоград24», молодая мама была здорова, беременность проходила без осложнений, а все анализы были в рамках допустимых отклонений. В устных разговорах с врачами, т.е. неофициально, ему сообщили, что в роддоме женщине занесли сепсис, после чего и начались осложнения, которые в итоге привели к летальному исходу. На сегодняшний день тело супруги переправили в столичный Научно-исследовательский институт морфологии человека, где после вскрытия, врачи должны дать официальное заключение с причинами смерти.Отметим, что буквально на днях пресс-служба городской клинической больницы №3 сообщила о случае спасения мамы новорожденных двойняшек и выхаживании новорожденного ребенка с врожденным пороком развития верхней челюсти. Помимо этого, заведующая женской консультацией горбольницы врач акушер-гинеколог Инесса Пузырькова в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» сообщила, что за последние 5 лет в нашем округе не зафиксировали ни одного случая смерти во время родов.


    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    //
    // //