Гущина: своим примером рушу стереотип, что стрельба – это дело не женское

Гущина: своим примером рушу стереотип, что стрельба – это дело не женское

Двукратная чемпионка мира и трехкратная чемпионка Европы по практической стрельбе из пистолета Мария Гущина рассказала, как пришла в спорт и из чего будет стрелять на предстоящем летом Чемпионате мира по практической стрельбе из карабина в Одинцовском районе. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».

«В практическую стрельбу меня привел отец Михаил Гущин (прим. — один из основоположников практической стрельбы в России). Он стрелял, занимался этим видом спорта, и как-то раз взял меня с собой на стрельбище. Я попробовала однажды, потом начала постоянно раз в неделю ездить с ним на тренировки. В итоге в течение года я с ним занималась, и отцу пришло в голову, что пора тренироваться усиленнее. Мы нашли тренера Алексея Рагозина, и получается, что я с 11 лет в практической стрельбе. Я побеждала на Чемпионате мира по практической стрельбе из пистолета. Вообще я стреляла и из ружья, но, в основном, все же из пистолета. Марки у меня бывали самые разные: из российского «Викинга» стреляла, из «Глока», из словацкого «GrandPower», из итальянского «Tanfoglio». Сейчас я стреляю из пистолета чешской марки «CZ». На ближайший чемпионате по карабину в Подмосковье я выбрала «AR-15». Это оружие американского производства, но с тюнингом Канады. Почему не карабин от «Калашникова»? Так получилось. Я стреляю из карабина, который нужно «доводить под себя». С «AR-15» это делать удобнее», — заявила 22-летняя Гущина.

Также выдающаяся российская спортсменка-стрелок объяснила, почему практическая стрельба – это дисциплина и для слабого пола.

«Я считаю, что практическая стрельба — это женский вид спорта настолько же, насколько и мужской. Женщин у нас в России стреляет очень много, и мы можем стрелять намного лучше мужчин. Поэтому я совершенно не согласна с мнением о том, что это не женское занятие. Надеюсь, что как минимум я сама рушу этот стереотип», — закончила Гущина.

Первый в истории Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина пройдет с 4 по 11 июня в многофункциональном огневом центре парка «Патриот» в Одинцовском районе Московской области.

 

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //