Криштиану Роналду вернулся и другие новости субботы, которые пропустит только Игорь Акинфеев

День, когда все забили по четыре, а «МЮ» – нуль.

Англия. «Арсенал» развинтил «Сандерленд», Мойес ползет без побед

Замечено: когда Венгер выигрывает, его речи на пресс-конференциях разбивают все границы доброты и благородства. Например, после разгрома в Сандерленде (4:1) Арсен мог покривляться и унизить оппонента, но подчеркнул лишь две вещи:

  • В АПЛ можно проиграть, если счет становится 1:1 («канониры» быстро повели, а в середине второго тайма пропустили от Дефо).
  • Не нужно быть особенным тренером (намек понятен), чтобы выпустить со скамейки Оливье Жиру (француз вышел на 68-й, а к 75-й оформил дубль).

Финальный счет установил Алексис Санчес, который добился от себя безумнейшей формы: три ассиста и три гола за последний месяц.

Теперь «Арсенал» делит первое место с «Сити» и «Ливерпулем» и превращается в реального претендента на титул. Забивать и приносить победы хотят все: например, в том же матче с «Сандерлендом» лишь два полевых игрока (Бельерин и Мустафи) не отметились ударами. У остальных было минимум по одному, а у атакующего блока – 17 на пятерых.

А еще:

  • Дефо уложил «Арсеналу» впервые за 12 лет.
  • Жиру закатил первыми двумя касаниями в матче.

Англия. Гвардиола предсказуемо ушатал «Вест Бромвич»

Серия из шести безвыигрышных матчей предсказуемо сдохла: Пеп привез на «Хоторнс» злющую, мотивированную и голодную команду, которая растерзала «ВБА» уже в первом тайме. Естественно, солировал Агуэро, которого Гвардиола вроде бы хочет продать: аргентинец оформил дубль (второй удар – с мясом) и спровоцировал тренера на поток приторной похвалы на пресс-конференции.

«Серхио нужен нам. Я собираюсь помочь Агуэро стать гораздо лучше. Серхио – один из самых приятных людей, которых я когда-либо встречал. Он стал частью истории «Манчестер Сити». Агуэро – один из лучших», – восхищался Пеп после игры.

Во втором тайме «горожане» загрузили «Вест Брому» еще парочку (это сделал Гюндоган) и успокоились – 4:0. Самый бесполезный игрок матча – Саломон Рондон: венесуэльская жертва русского лимита два раза ударила по воротам, не попала и смирилась. 5,8 от WhoScored – позор для форварда при всей субъективности оценок.

А еще:

  • Гюндоган сделал ассист и забил гол в одном матче впервые с зимы.

Англия. Наиприятнейший абзац для хейтеров «МЮ»

Семь итогов матча с «Бёрнли» от клуба, который этим летом набрал игроков на 200 лямов евро.

  • Команда с самым дорогим составом сыграла по нулям с командой с самой дешевой обоймой в АПЛ (548 миллионов евро против 69 миллионов);
  • Мхитарян не проходит даже на скамейку;
  • Моуринью удалили за психоз, и он даже не явился на пресс-конференцию;

  • Эрреру удалили за дичайший подкат (первая красная в Англии, в Испании их было пять штук);
  • Златан не забил в шести матчах чемпионата подряд впервые за девять лет;
  • «МЮ» втащил по воротам 37 раз – рекорд за 13 лет.
  • У голкипера «Бернли» Тома Хитона 11 сэйвов. Самый красочный – в .

И самое сладкое: «МЮ» трепещется на восьмом месте, до четверки – 5 очков. Правда, классно?

Англия. «Ливерпуль» откровенно оборзел

Юрген Клопп провел типичный для себя первый тайм с «Кристал Пэлас»: мерсисайдцы дважды выходили вперед, дважды получали ответки, а в конце все же повели и ушли на перерыв с достойными 3:2 на табло.

В раздевалке Клопп объяснил, что в обороне надо играть чуть иначе, и вторая половина была гораздо скучнее: Фирмино прибил хозяев после фантастического паса Хендерсона (человек просто вспорол всю защиту передачей из центральной зоны и обеспечил победу 4:2).

«Ливерпуль» зафиксировался в первой тройке, но надежности в их игре нет: во-первых, не повезло с новым вратарем (Кариус виноват во втором голе), во-вторых, защитники до сих пор вдохновляются поздним Шкртэлом (Ловрен нелепым прыжком привез первый мяч).

В общем, заряды Клоппа пока работают, но в матче с серьезным соперником такого везения уже не будет.

А еще:

  • У Хендерсона – 8 отборов за матч. Это очень круто.

А еще в Англии:

  • «Тоттенхэм» и «Лестер» выдали тухловатые 1:1, но для чемпионов и такой результат – счастье. Для нас – тоже: Ахмед Муса, замкнувший прострел Варди, передал привет руководству ЦСКА, которое получило 20 миллионов от трансфера нигерийца и разложило их по карманам.

Испания. Три победы фаворитов и ничья «Севильи» – все ожидаемо

Команду Хорхе Сампаоли уже назвали новым претендентом на чемпионство, поэтому можно было смело ждать фейла. Он и случился: 20 ударов и 63% владения сконвертировались в серенькие 1:1 с Хихоном. Так «Севилья» осталась на третьей строчке.

«Реал» раздел «Алавес» в гостях (4:1): хет-трик у Роналду, не реализовавшего очередной пенальти, но все равно вонзившего с точки (правда, лишь один гол).

Плюсы этой игры:

  • Победа была волевой;
  • Мората вышел и втащил;

Минусы:

  • Карима Бензема искали на поле с собаками и фонарями.

У «Барселоны» матч с «Гранадой» превратился в праздник тягомотины. Каталонцы всю игру раскатывали ребят с последней строчки (15:1 по ударам), а запихали после масштабнейшей атаки с кучей промахов, неточных пасов и других неловких действий. Автор единственного мяча – Рафинья Алькантара, вышедший на левом фланге. Фанаты xG утверждают, что «Гранада» неплохо закрылась благодаря схеме с пятью защитниками. Возможно, так и есть.

Самое бодрое представление дали «Атлетико» и «Малага». 10 ударов в створ, 9 желтых, 2 красных, изящный гол Сандро Рамиреса со штрафного, два ассиста Гризманна, дубль Гамейро и Карраско, финальные 4:2 – если вы это пропустили, то очень зря, потому что с «индейцами» такие матчи бывают пару раз за сезон.

А еще:

  • Процент реализации Рафиньи – 83%. Лучший в Европе.
  • «Атлетико» забил дома 18 банок – больше всех в Европе.
  • Карраско врезал 7 голов за сезон – больше всех среди европейских полузащитников.

А еще в Германии:

«Бавария» опять чемпион. После небольшой пробуксовки мюнхенцы распяли «Аугсбург» (дубль Левандовского, который спелся с Роббеном), а «Боруссия» промямлила 0:0 в матче с «Шальке». Лучший момент «Дортмунда» на этой неделе – тренировка перед игрой, которую посетило 3000 фанатов. А в таблице все максимально грустно – 8 очков до лидера.

Италия. «Ювентус» выпилил «Наполи» из чемпионской гонки

«Премьер-министр Италии Мэтью Ренци приезжал сюда с тысячей охранников и металлоискателями. Думаю, Игуаину потребуется то же самое», – сказал мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис. Такой расклад был до игры в Турине – после нее Гонсало понадобится увеличить количество бодигардов раз в 10.

Осторожность первого тайма (два удара в створ) полностью компенсировала энергия второго: сначала случился гол Бонуччи (подкараулил ошибку Фаузи и выписал в девятку), затем ответ Гамшика (сумасшедший заброс Инсинье), а за двадцать минут до конца – хлесткий щелчок Игуаина в угол. Гонсало не праздновал, счет больше не изменился (2:1), и в Неаполе уже готовят награду за голову жадного аргентинца: после его мяча разрыв составляет целых семь очков.

Тексты про героев этого Евротура:

Выбор слабых. Почему «Золотой мяч» в формате France Football – катастрофа

Подлейшее мнение: Гвардиола – псих или физрук?

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //