Куренцов: русские штангисты еще отыграются за Олимпиаду-2016

Куренцов: русские штангисты еще отыграются за Олимпиаду-2016

Прославленный штангист, олимпийский чемпион Виктор Куренцов удовлетворен тем, что сборная России взяла курс на омоложение состава и выиграла чемпионат Европы-2017 в общекомандном зачете. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом «Подмосковье сегодня» Дмитрием Тарасовым.

Россияне завоевали одиннадцать медалей, среди которых пять золотых, четыре серебряных и две бронзовые. Занявшая второе место сборная Румынии выиграла семь наград (2 золотые, 2 серебряные, 3 бронзовые). В копилке команды Франции, оставшейся третьей, две золотые медали.

«Россию не допустили до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро-2016, как считаю, в том решении было много несправедливого. Сегодня мы доказали, что русских не поставить на колени. Тяжелая атлетика – это исконно наш вид спорта», — сказал Куренцов.

Победителю Олимпийских игр в Мехико-68 и автору 26-ти мировых рекордов приятно, что руководство Федерации тяжелой атлетики России взяло курс на омоложение состава команды и пристальное внимание уделяет методикам, которые позволяли в недалеком прошлом быть обыгрывать конкурентов.

«Зарубежные СМИ чересчур много говорят о допинге в России. При этом забывают, что в ту же тяжелую атлетику анаболики привнесли американцы из своего культуризма. Я и мои товарищи по сборной СССР побеждали исключительно за счет правильного режима, питания и само собой грамотного тренировочного процесса», — отметил собеседник.

«Молодежь, которая сейчас вышла на первые роли в сборной России, я уверен, сможет сохранить и преумножить победные традиции, отыграться за пропущенную российскими штангистами Олимпиаду-2016», — резюмировал Виктор Куренцов. 

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

//
// //